当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

百生讲坛‖我校各分团委圆满完成2020年度院级“百生讲坛”比赛

2020年07月03日 15:40   作者:   点击:[]

百生讲坛‖我校各分团委圆满完成2020年度院级“百生讲坛”比赛

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实团中央深入推进青年大学习行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课的方针,湖北科技学院于今年4月初启动“百生讲坛”活动,并在前期典型示范宣讲报道的基础上,于6组织全校各分团委积极开展院级“百生讲坛”活力团支部和优秀主讲人评选。

 

各分团委接到相关通知后,迅速行动、周密部署、精心组织、认真落实,号召各团支部在支部内以“理论学‘习’我来讲”为主题积极开展相关活动,并择优推荐参加院级“百生讲坛”活动。

 

经济与管理学院学生荣钰萌的主讲题目是“学习新思想,争做新青年”,她说:“愿我们每一名青年人,都能成为新青年,为实现中华民族伟大复兴而奉献青春。这个任务在我手中,在你手中,更在所有有志青年手中!”

 

基础医学院宋乾雨主讲的题目是“千灯共燃耀华夏,众志成城克时艰”,她说:“人不可以逃避苦难,亦不可以放弃希望,自古磨难兴邦,我相信这场战役之后,自有凛冬散尽,星河长明。代代青年唯有不忘初心、牢记使命、永远奋斗才能去舒展凌云之志,去闪耀青春之光。”

 

资源环境科学与工程学院学生汪凯的主讲题目是“做好时代青年,决胜全面小康”,他说:“很荣幸有机会能够参加这次百生讲坛活动,作为时代青年,面对当下格局,我们不能给国家拖后腿,青年人的担当为社会发展注入力量,青年人肩负着重大使命,并为之努力奋斗!一代人有一代人的担当,我们要敢于担当!”

 

音乐学院19级表演团支部何怡雨的主讲题目是“弘扬革命精神,传承红色基因”,她说:“江河万里总有源,树高千尺也有根。正是因为革命先烈的英勇牺牲才有了我们现在所生活的美好新时代! 只要我们万众一心,就没有翻不过的山;只要我们心手相连,就没有跨不过的坎。我们身为湖科学子更应该发奋图强,勤勉好学,做弘德、博学、敏行 、敢先的湖科人!”

 

本次活动旨在依托“百生讲坛”活动平台积极展现基层团支部建设风貌,进一步加强各团支部的凝聚力、组织力,做好基层宣传、组织工作,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,是我校创新共青团工作,加强思想政治引领的品牌活动,充分展示了我校学子以信仰筑梦美好未来,理论引领实践,学“习”永不止步的精神风貌。下一步,校团委将在前期工作的基础上,于10月中旬前组织校级“百生讲坛”活动,并择优推荐优秀主讲人和活力团支部参与省级“百生讲坛”比赛。

上一条:我校团员青年掀起“学...   下一条:百生讲坛‖不忘初心,...

关闭