当前位置: 本站首页>>基层团讯>>正文

百生讲坛‖不忘初心,牢记使命,理论学“习”我来讲——五官医学“百生讲坛”主题活动圆满结束

2020年06月19日 15:04   作者:   点击:[]

不忘初心,牢记使命,理论学“习”我来讲——五官医学“百生讲坛”主题活动圆满结束

(通讯员:雷婷)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实团中央深入推进青年大学习行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课的方针。五官医学院分团委2020618日下午举办了百生讲坛活力团支部和优秀主讲人竞选活动,此次竞选活动通过腾讯会议线上开展,党总支副书记刘伟华,辅导员雷婷、王艳,学生会各部门代表作为评委及观众参加。

开展此次活动的目的在于以百生讲坛为载体,以参与抗疫等鲜活事例为素材,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。重点学习讲话精神中关于青年和青年学生的论述,引导帮助五官学子树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

首先,进行的是优秀主讲人的竞选。此次共有9位同学参与院级优秀主讲人的选拔。他们以“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题开始各自的演讲。演讲者们借助精美的PPT慷慨陈词,以优美的话语、可感的故事、多维的视角,以及结合自身的学习成长经历,展现了当代青年风采,讲述学“习”心得体会。最终来自18级口腔医学的金炆君、19级眼视光医学的胡梦竹、18级口腔医学的朱乙灵三位同学分别获得前三名。

接下来,进行的是活力团支部的竞选。经过前期的考察与选拔,此次共有2个团支部参与活力团支部的评选,分别是18级口腔医学团支部和19级口腔医学团支部。各团支部通过PPT展示了各支部的班团建设情况,思想引领情况,以及学“习”举办的活动和取得的成果,同时对团支部工作进行总结与展望。最终,18级口腔医学团支部成功晋级,将代表五官医学院参加校级活力团支部的评选。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。参赛选手的演讲,充分展示了五官学子以信仰筑梦美好未来,理论引领实践,学“习”永不止步的精神风貌。引导了五官学子坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,进一步增强了全体学生为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心。同时也推动和激励学院青年团员不断坚持向前、练就过硬本领,做一个有真才实学、有理想信念的人,勇敢担负起社会主义建设和强国的历史使命。

  下一条:百生讲坛‖学习新思想...

关闭