当前位置: 本站首页>>基层团讯>>正文

百生讲坛‖学习新思想,迸发新活力——经济与管理学院开展“百生讲坛”活动

2020年06月16日 08:16   作者:   点击:[]

学习新思想,迸发新活力——经济与管理学院开展“百生讲坛”活动

  (通讯员:王蓓最美新思想,青春正能量。积极学习习近平总书记讲话精神,我院于2020613日开展了“百生讲坛”活动。该活动以引领和帮助广大团干部和同学了解掌握讲话精神为目标,以网络媒体为媒介,发展校园团学建设弘扬班级团学文化,得到了广大师生的积极参与。

  由于比赛时间有限,团支书组织同学们在班级内先进行了第一轮评选,选出班级内得分最高的一位同学。评选前,同学们积极准备,评选时稳定发挥,参选优秀主讲人的人员在班级内慷慨激昂的表达他们对“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”的见解与感悟。这个评选的展开,在班级内形成了积极进取、敢于争先的良好氛围。同时,“活力团支部”活动还需要团支书组织本班同学们录制展现团支部风采的视频,通过视频传达团支部的青春活力和锐意进取。

        613日下午7点整,“活力团支部”和“优秀主持人”两个活动于两个腾讯会议中同时进行。首先由主持人宣布活动开始,介绍到场评委,并致开幕词。接下来主持人宣布此次演讲活动规则。参赛选手按照编排的顺序依次进行自己的演讲,评委按照评分细则对他们的演讲进行评分,最后以成绩总和的平均分作为最终成绩。

  选手们依次演讲,伴随着PPT的一帧帧美好的画面,整个演讲的过程显得热情洋溢,精彩绝伦。听着他们有声有色的演讲,在场的同学们无不为他们的激情所打动,为他们充满活力的青春表示赞叹。他们具有感染力的演讲,让我们更加深刻具体地了解到了什么是“四进四信”,更让我们清楚地认知到为什么要学习“四进四信”,同时也告诉我们平时的青年大学习里所讲的许多知识是应该去学习并掌握的。

 

 

  此次活动加强了同学们对于四进四信的认识,也深化了同学们对四进四信的内涵的理解,同时也让同学们了解到了青年大学习的重要性。作为当代的大学生,了解这些理论是我们的责任,宣传这些精神是我们的使命,学院这次的“四进四信”百家讲坛也让同学们更好的了解了这些必要的学习知识。我们要牢牢把握“四进四信”,爱党爱国。我们要相信党,相信中国。这样,这个国家才会迸发出更强大的生命。

 

图片来源:经管院团委学生会组织部

文字来源:经管院团委学生会办公室

上一条:百生讲坛‖不忘初心,...   下一条:百生讲坛‖理论学​‍...

关闭