当前位置: 本站首页>>志愿服务>>正文

青春正能量 助跑马拉松--- -记咸宁市微型马拉松湖北科技学院志愿者行动

2017年04月17日 11:05   作者:   点击:[]

(通讯员张琪 宁涛)2017415日早8:00,咸宁市微型马拉松比赛在咸宁市人民广场正式拉开了序幕。我校40名志愿者参加了陪跑和礼仪服务工作。马拉松比赛既是对参赛者的一次挑战,也是对身体素质的磨炼同时也是对意志力的考验。然而这不仅仅是参赛选手的体育盛宴,还是一场志愿者的盛宴。马拉松志愿者在背后默默为运动员们服务,他们是一群可爱可敬的英雄!

在校团委的号召下,我校同学积极报名参加此次的志愿者活动,为每一位参加马拉松的选手带去热情的服务。志愿者工作是艰辛的,他们早早的在指定的地点集合,为即将到来的马拉松比赛做好充足的准备。据了解,志愿者们在早上6点就到达广场准备比赛的相关事宜,一直到11点多比赛结束。由于马拉松比赛比较耗费体力,志愿者们需要在参赛选手的身边陪跑,避免突然情况的发生并且在每一个赛点准备好充足的饮用水等物品给参赛者补充体力。在各个服务过程中,我校的志愿者们以他们热情、周到的服务给运动员们留下了深刻的印象。当比赛选手冲过终点的时候吧,志愿者们集体鼓掌,为选手们坚持不懈的拼搏精神加油喝彩!

当马拉松比赛结束后,志愿者们的活动也随之告一段落。我校学子的阳光、朝气、负责、认真的志愿服务精神得到了人们的认可。能够在马拉松赛事上为每一个参赛者服务,既是对志愿者们的一次锻炼,也是对培养优秀的“四有青年”的极好体现。随着咸宁微型马拉松赛事的结束,志愿者服务也随之告一段落。期待我校的学子们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在“弘德、博学、敏行、敢先”的校训下越走越远,为湖北科技学院添上一笔浓墨重彩!

上一条:速度与激情 奉献与友...   下一条:【咸宁日报】传承雷锋...