当前位置: 本站首页>>志愿服务>>正文

暑期社会实践--生物医学工程学院开展暑期访校友社会实践活动

2019年07月30日 14:39   作者:   点击:[]

毕业之后,虽然学子们离开了校园,去了不同的城市,做着不同的工作,有着不同的人生轨迹,但身为湖科学子却是不变的。为加强校友与母校的交流与联系,凝心聚智,充分挖掘和全面展示学校校友精神风貌,秉承着走访校友,收获经验及感动,维系校友与母校之间的情感的信念。2019年7月7日,在生物医学工程学院老师的支持和帮助下成功的开展了走访校友的活动。参与此次走访校友的同学有生物医学工程学院17级信息班丁林艳,18级医工班刘明龙、夏东方、于威振,18级影像班王占司政,18级信息班党盛彬。此次活动访问的校友是生物医学工程学院毕业的03级李学长和05级孙学长。

图为与优秀校友聊天

此次谈话中访校友团队负责人将学生的问题收集起来然后选出几个问题向学长们提问,学长对这些问题进行了耐心且细致的解答,并对同学们给予了鼓励。

图为所提问题

图为向优秀校友提问

早上10:30的时候谈话开始,讨论到大学4年如何度过,如何应对面试,如何面对工作等等问题,访校友团队将学长所回答的内容进行重点记录。其中学长的一条回答最令访校友团队记忆深刻:“万事开头难,我们要有自己的规划,有目标的去做事,认准自己的方向,处理好所学专业知识和实习实践情况的落差,把握好进入社会最好的机会。”美好的时光总是短暂的,在下午1:40的时候谈话结束,访校友团队最终与学长们依依不舍的分别,最后合影留恋。

图为此次访校友小队与优秀校友合照

此次实践活动具有十分重要的意义,访校友团队积极参与,大家热情洋溢,其乐融融。通过这次活动,收获的内容不仅仅可以帮助同学们在日后的学习及工作中避免多走弯路,而且在实践中感受到了肩负的社会责任之重,对未来的方向有了一些简单的规划,是个令人记忆深刻的暑期实践活动。

上一条:暑期社会实践--“久有...   下一条:暑期社会实践--青协希...