咸宁市首支禁毒志愿者服务队在湖北科技学院成立

2015年06月29日 17:03   作者:   点击:[]

“毒品”一个可怕的名词,只要一个不小心就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命,因为被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。这是一条充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了“坚强的生存还是懦弱的灭亡?”的不归路。

2015年6月26号是我国第28个全国禁毒日,咸宁市首支禁毒志愿者服务队在湖北科技学院成立。参加本次成立仪式的嘉宾有:市禁毒办主任、公安局副局长陈朝裕,湖北科技学院团委书记魏学胜,团委副书记彭亚敏,共青团咸宁市委副书记王宇市禁毒办副主任、公安局禁毒支队支队长胡卫东

本次成立仪式于上午9:00,湖北科技学院3—402准时开始。仪式开始后,湖北科技学院团委书记魏学胜发表了讲话,表达了他对高校学子能远离毒品同时也能帮助身边的人远离毒品的殷切期望。随后王宇同志对首批志愿者服务队进行授旗。鲜红的旗帜时刻警醒着我们,牢记毒品对社会、对人类的危害。志愿者服务队代表邱蕾倩接过旗帜后,面对旗帜进行庄重的宣言。坚定地表达了志愿者们要报效祖国,对抗毒品的决心,共同为建设和谐社会努力的信念。紧接着,陈朝裕同志发表了重要讲话,肯定志愿者服务队成立的必要性和正确性,鼓舞志愿者行动。

仪式结束后,为调动广大青年参与到禁毒工作中来,也为了普及更多关于毒品的知识。志愿者服务队走上街头,顶着烈日给路人送上禁毒的宣传手册,并细心为年长、年幼者讲解毒品的知识。看着禁毒志愿者们的用心服务,不少路人都对志愿者们竖起了大拇指。

朋友们,请珍爱自己的生命,把毒品踢出这个将要被污染的地球。我们也呼吁和希望有更多的有社会责任感、热心禁毒工作的青少年朋友们,都积极加入到禁毒志愿者行列中来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,用我们的爱心、用我们的智慧、用我们的汗水,建立与毒品斗争的社会,为夺取禁毒人民战争的胜利,为构建社会主义和谐社会贡献我们的力量!

上一条:湖北科技学院学生暑期...   下一条:2015年毕业典礼暨学位...