我校开展“学全会精神 扬时代之声”主题团日活动

2020年11月24日 16:38   作者:   点击:[]

我校开展“学全会精神  扬时代之声”主题团日活动

(本网讯:通讯员 夏酉晟 2020年11月22日,为了深刻学习党的十九届五中全会精神,为推动高质量发展、实现“十四五”规划和2035年远景目标指明主攻方向,使同学们深刻感受到党的十九届五中全会精神,在校团委的指导下,各分团委组织各在校团支部开展了以“学全会精神、扬时代之声”为主题的团日活动。

计算机科学与技术学院19级物联网班在活动伊始,组织全体同学观看电影《我和我的家乡》,感受改革开放以来我国农村的发展和家乡的巨变,体验脱贫攻坚的成果,油然而生一种对幸福生活的热爱和对祖国愈加繁荣昌盛的敬意和自豪,坚定同学们“跟党走”的信念,激发同学们的爱国主义精神。活动中,同学们上台演讲,从多方面多角度表达了对党的十九届五中全会精神的理解与感悟,畅谈了家乡近几年发生的巨大变化,讲述了中国近代史的辉煌成就,传递了坚持以人民为中心的的发展思想。活动最后全体同学宣誓:要不断传承革命精神以及党的优良作风,要适应时代的发展要求,正确认识祖国的历史和现实,弘扬伟大中华民族精神,高举爱国主义旗帜。锐意进取、自强不息、艰苦奋斗,真正把爱国之志变为报国之行。

临床医学院20级医学影像班和临床专科班共同举办“学全会精神,扬时代之声”的主题团日活动,活动形式以演讲比赛开展。参赛选手们围绕党的十九届五中全会,传输新发展理念、新发展格局、新发展阶段和新发展要求的时代意义,结合习近平总书记的发展理念及自身生活经历等例子,强调爱党爱国的重要性。

本次活动旨在让同学们深刻认识到国家当前所处的历史方位,引导团员青年重点把握新发展理念、新发展格局、新发展阶段和新发展要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

上一条:西部计划||青春无问西...   下一条:我校召开2020年校级学...