校团委举办大学生职业规划大赛辅导讲座

2023年12月04日 09:37   作者:   点击:[]

为了让同学们对未来走向和发展有更加深刻的认识,提高同学们的素质,加深同学们对大学生职业规划大赛的了解。校团委于2023年12月4日晚在教5-201举办大学生职业规划大赛辅导讲座。本次讲座邀请华晶晶老师指导。全体辅导员出席,各学院200余名同学参加讲座。

在活动中,主讲人华晶晶老师按照大学生职业规划大赛主旨、操作、内容等方面进行赛事解读。华晶晶老师通过对现在的就业形势,考研考编形式的分析,引导同学们明确大学生职业规划大赛对于大学生的重要。华晶晶老师还通过对新老赛道的的对比,对提交材料的分析,提醒同学们在进行材料编写时注意重点。同时华晶晶老师提倡道:在做中学、赛中学,突出行动。最后老师强调了在初赛之后对选手的培育。在台下,同学们认真做好笔记,积极展开讨论,与老师进行互动,现场气氛融洽。

本次活动不仅加强了同学们对大学生职业规划大赛的认识,了解了职业对个人发展有着重要意义,而且使同学们对未来走向和发展有更清晰的认知,帮助同学们明确发展目标,将自己的目标与国家、社会结合起来,提高自己的生涯规划能力,合理规划大学四年时间。

上一条: 讲好实践故事 传播青...   下一条: 筑牢安全知识防线 共...