护理学院:情系雷锋月,爱洒三月天

2021年03月13日 10:07   作者:   点击:[]

情系雷锋月,爱洒三月天

——湖北科技学院护理学院阳光天使志愿团队赴花纹小学开展雷锋月活动

(通讯员:阎振瑛)为传承雷锋精神,献礼建党100周年,2021312日下午,护理学院阳光天使志愿团队联合咸宁市红十字会、咸宁市义工协会在花纹小学开展疫情防控与应急救护知识的宣讲活动。湖北科技学院护理学院党总支书记吕红、副书记娄大峰、咸宁市红十字会监事长冯军、咸宁市义工协会理事王枫参加了此次活动。

活动伊始,志愿者们在学校里布置宣传横幅和展板,并向师生们分发七步洗手法、心肺复苏术相关知识的宣传单。湖北省红十字会救护师资、湖北科技学院护理学院阎振瑛老师先给同学们讲解了七步洗手法的步骤,让学生明白洗手并非小事,倡导大家养成经常洗手、正确洗手的好习惯。

随后,阎振瑛老师用生动鲜活的事例和通俗易懂的语言重点讲述了心肺复苏的相关知识,并通过边讲解边示范的方式向师生们讲述了心肺复苏术的操作要点及注意事项,同学们对CPR的操作表现出了极大的兴趣,争先恐后地在模拟人身上练习。老师也在一旁积极给予指导,现场气氛十分热烈。

四年级的徐超同学自告奋勇地第一个上台学做CPR,很快他就能在老师的指导下做得有模有样了。他说:今天我学到CPR的相关知识和操作,知道了如果遇到有人晕倒应该怎么办,我很高兴。”

活动最后,志愿者们还利用所学的知识给花纹小学的老师们测量血压,给老师们讲解了一些常用的护理常识,还给花纹小学赠送了张文宏教授的书籍《支招防控新型冠状病毒》。

在这次活动中,护理学院的同学们秉承阳光天使急救志愿团队“学习急救,珍爱生命”的宗旨,利用所学的专业知识,学以致用,进行疫情防控、应急救护知识和技能的宣讲,用实际行动践行了雷锋精神,增强了同学们的急救意识,提高了他们应对突发事件的自救互救能力,营造了浓厚的志愿服务氛围。

上一条:护理学院:开展三月主...   下一条:护理学院:召开春季学...