音乐学院:开展“安全自护,心理健康”主题团日活动

2021年03月22日 14:48   作者:   点击:[]

“安全自护,心理健康”——音乐学院成功开展三月团日活动

为落实团省委关于加强学生心理健康教育相关要求,帮助学生增强安全意识,掌握必要的安全知识和技能,培养学生的自救自护能力,3月21日,音乐学院组织各班团支部组织开展关于“安全自护,心理健康”主题团日活动。

活动开始,各班班主任给同学们讲述了展开安全自护和心理健康教育对同学们的意义与重要性,并结合学生实际,生动讲解了开学以来同学们可能面临的心理困境,引导同学们调整心理状态,以积极的情绪迎接新学期的学习生活,用向上的心态拥抱可能面临的问题与挑战。同学明白了通过沟通倾诉是可以解决心理压力,消除困惑,走出误区的。当遇到这一系列问题时,同学们能迅速认识到敞开的心扉调整自己的心态的重要性,用积极奋进的姿态迎接每一个困难与挑战。

紧接着,各班团支书带领同学们一起观看了心理健康知识的课程视频,并从我们日常的事例出发用简单的事例讲解当大学生情绪的失控时,控制不了情绪,会造成不可挽回的后果。对于如何管理情绪,团支书组织同学们进行了积极的讨论,对此,同学们也纷纷发表了自己的看法和观点。最后,团支书做出总结:管理情绪对于我们至关重要,因此学会怎样管理好自己的情绪对于我们每一个人都大有裨益。

通过学习国家安全观知识、积极参加2021年湖北省高校学生国家安全知识竞赛,学们对心理健康教育都有了一定的了解与体会,大家都收获满满。各班班主任和团支书的讲解让同学们受益匪浅,解决了学习和生活中的很多困惑。我们作为新生代的大学生群体,学业、生活、情感、就业多重大山的压迫下,很多大学生心理健康已经告急。心理因素在我们的日常生活中发挥着重要的作用,它与我们的学习生活、人际关系、个人情感都有着密切联系,因此每个大学生都要认识到心理健康的重要性。

本次“安全自护,心理健康”主题团日活动的顺利进行,让音乐学院学子们树立了正确的人生观、世界观,帮助同学们更科学地认识到社会,正确体察和乐观的分析事物,冷静而稳妥地处理事情。为音乐学院今后的持续性、常态化安全教育奠定了坚实的基础,为创建平安和谐校园创造了优越的条件。希望同学们在今后的学习和生活中,学会保护自己,以健康的身心,去迎接未来,健康快乐地成长!

上一条:音乐学院:奉献三月,...   下一条:护理学院:开展三月主...