当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

喜报!我校教育学院15级学前教育班团支部斩获全国“活力团支部”荣誉称号!

2018年03月20日 11:27   作者:   点击:[]

根据团中央学校部《关于开展高校共青团“活力团支部”创建遴选活动的通知》安排,各地各单位积极申报,在校内创建,在省内遴选。

在湖北省“活力团支部”评比中,我校教育学院15级学前教育团支部以53/245的名次脱颖而出,顺利通过湖北省内选拔,成为湖北科技学院唯一入围高校共青团“活力团支部”创建遴选的候选支部。之后经过网络投票,专家评审和公示等环节,他们过五关斩六将,最终获得2017年全国高校“活力团支部”的荣誉称号。

据了解,教育学院15级学前教育团支部为创建“活力团支部”制定了一系列的具体实施方案,方案的主要内容如下:

1.开展早晚自习活动,为班同学提供一个学习平台,增强班级的学习氛围。
2.开展一对一的帮帮学活动,我班构成特殊,有一半的职高和一半的普高生组成,我班利用这一特点,发展技能高考生与普通高考生相互帮助,相互提高,相互学习,优势互补。
3.坚持每周开一次主题班会,加强思想教育,提高自身文化素质。
4.建立班委会,进行班级事物的管理与监督,引导同学规范自身行为。
5.每月开展一次班集体的课外活动,增进同学友谊,提高班级凝聚力。
6.班级内部开展特色活动。例如:学习小组――以小组的形式完成教师布置的课堂作业,锻炼学生的团队意识;兴趣小组――立足于个人兴趣爱好的基础上,组成了“志趣相”的小组团体,互相学习,一起发展共同的兴趣,形成了非常优秀的手工组,书法组,绘画组,朗诵组等,每周都有作品展,让大家都能看到每个人的进步

7.班级同学都各自积极参与了一些特色的课外活动,例如:情暖寒冬的爱心活动;关爱失独家庭杨下支教等。9月份的文明寝室创建活动中,我班共有3个寝室被评为“文明寝室”。我班还在今年的朗诵比赛中获得一等奖

教育学院15级学前教育团支部也表示未来将从以下三方面继续努力:
一、班级思想建设
进行党的知识宣传和学习,提高思想觉悟,引导同学们积极参加党组织和团委的活动,认真落实党组织和团委的工作,积极完成党组织和团委交给我们的任务,不断壮大自己班级的党员队伍,带领大家积极地向党组织靠拢。
二、班风建设
1、提倡社会主义道德风尚,树立优良的班风。
2、改善同学关系,增强班级凝聚力。
3、爱惜班级体的名誉,树立良好班集体形象。
4、创造成材条件,鼓励有天赋有能力的人脱颖而出。
三、学风建设
   在同学内部达成共识—“学习是学生的天职”, 因此我班决定开展“一帮一”的学习活动,由于我班同学中有一部分是技能高考生,一部分是普通高考生,所以帮帮学活动能促进同学在技能与文化方面互补,提高大家的学习激情,获得更好的学习成绩

上一条:省教育厅关于选送第三...   下一条:关于组织开展2017年度...