当前位置: 本站首页>>团学园地>>正文

第一届“桂香杯”高校辩论交流赛举行

2017年03月20日 15:01   作者:李钦   点击:[]

3月18日至19日,湖北省高校(咸宁)第一届“桂香杯”大学生辩论交流赛在湖北科技学院落下帷幕。

为促进大学生综合素质的提升,加强高校间青年思想的交流和学习,由共青团湖北科技学院委员会、湖北科技学院经济与管理学院主办,湖北科技学院后勤处协办,经济与管理学院辩论队,社联.金融理财协会承办了这次辩论赛。来自长江大学、湖北师范大学、湖北工程学院、武汉纺织大学、武昌首义学校、湖北科技学院的大学生,在此展开了一场场“唇枪舌战”的激烈辩论。

辩论赛分为初赛和复赛,初赛采用计分制,6所学校抽签一对一;复赛采用投票制,由初赛积分前四名的队抽签一对一,采用新国辩赛制,赛制灵活,对辩手的能力要求比较高。在本次辩论交流赛中,各学校辩论队相互交流,相处融洽。经过紧张的角逐,湖北科技学院辩论队、武昌首义辩论队、长江大学辩论队荣获比赛前三甲,湖北科技学院经管学院辩论队的杨思龙同学获最佳辩手。

图为 各高校参赛人员

上一条:挥洒汗水 羽动青春——...