当前位置: 本站首页>>志愿服务>>正文

青春暖夕阳 孝行永流传——外国语学院暑期社会实践活动第二期报道

2018年08月29日 19:44   作者:   点击:[]

2018年8月28日,由湖北科技学院外国语学院社会实践部成员及志愿者组成的“青行朝夕”服务支队,开展了以“青春暖夕阳,孝行永流传”为主题的暑期社会实践活动。和横沟桥镇活动不一样的是,此次志愿者们在咸宁市社会福利院开展了为期两天的志愿活动。

8月28日,志愿者们提前到达咸宁市社会福利院,考虑到志愿者们与老人初次见面,彼此不太熟悉,志愿者们首先坐下来陪老人们聊天,随后开展了收效不错的“你划我猜”活动,老人们被志愿者们夸张演技逗乐了,现场气氛逐渐高涨。在经历横沟桥志愿活动后,志愿者们与老人的交流更加得心应手,在与老人一同制作手工相册时开心得忘记了时间,志愿者们随机应变将原定的皱纸花活动调入第二天。第一天活动结束时,老人们满心欢喜地将与志愿者们一同制作的独一无二的相册带回住宿地。

志愿者们在表演你划我猜

志愿者们在和老人一起做手工相册

8月29日,志愿者们提前到达咸宁市社会福利院后,各自分散地陪爷爷奶奶们聊天,志愿者与老人们之间似乎产生了别样的感情。志愿者们按时开展了皱纸花活动,老人们看着裁给自己的五彩斑斓皱纸花,笑容灿烂,似乎勾起了他们儿时的回忆。此后志愿者们为老人合唱歌曲以及舞蹈,老人们看的津津有味,热情高涨。

志愿者们与老人一起裁剪皱纸

志愿者们一起表演节目

志愿者们在咸宁市社会福利院的合影

这短短两天的活动对我们来说不仅是一次难忘的经历,而且是一个不可多得的人生经验,志愿者们在与老人们聊天过程中体会到了生活不易,并且学习了为人处世的准则,为志愿者们即将步入社会做准备。对老人们来说,志愿者们做的这些能够让他们开心,感受到温暖,就足够了。

上一条:2019年青协支教“希望...   下一条:青春暖夕阳 孝行永流传...