青春为“艾”启航 携手共筑辉煌

2019年12月05日 09:56   作者:   点击:[]

青春为“艾”启航,携手共筑辉煌

提高大学生对艾滋病的认知,正确树立“知艾,防艾”的意识,2019123日晚上7点,湖北科技学院第十六届科技文化节之第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛决赛在学术报告厅隆重举行。湖北科技学院党委常委、副校长戴国强教授出席了本次活动。

志愿者表演生命之舞

随着主持人激情昂扬的开场白结束,活动正式拉开帷幕。首先映入眼帘的是由青年志愿者为我们带来的《生命之舞》,他们用独特的方式阐释了生命的真谛,热情的舞蹈洋溢着青春的活力。在知识竞赛环节,选手们通过初赛线上答题,复赛笔试考核层层选拔,最终12名优秀选手胜出走上今晚的决赛舞台。决赛分为上半场的客观判断和下半场的主观阐述,12名选手展现出了良好的竞技风采,也让观众更深层次的认识到“知艾,防艾”的重要性。

舞台剧表演

舞台剧表演《红丝带》,以生动、立体的形象反映出当今社会艾滋病患者所面临的社会压力和困境,引导广大青年正确认识艾滋病、正确对待艾滋病患者,呼吁大家共同努力帮助艾滋病患者走出阴影,拥抱阳光灿烂的青春岁月。

辩论赛

合唱《瞳孔里的太阳》

温泉校区和咸安校区两只辩论队代表为我们献上一场关于“同性恋该不该向父母出柜”的唇舌之战,把活动又一次推入高潮。在大合唱《瞳孔里的太阳》优美的旋律后,现场的领导嘉宾为获队伍颁奖。

颁奖现场

青春,是每一个人充满阳光活力,舞动美好人生的时期。此次活动诠释青春的同时,呼吁我们共同参与“知艾,防艾”的行动中来,为“艾”护航,携手共筑更加美好的明天,让湖科的明天更加绚丽多彩,让祖国的明天更加的和谐健康。

(责任编辑:达仕凌

上一条:为梦奔跑,湖科我行!   下一条:红色科技畅想人生 药...