学习急救知识 做生命守护神

2019年11月20日 17:31   作者:   点击:[]

学习急救知识  做生命守护神

本网讯(通讯员 阎振瑛1119日晚七点,由共青团湖北科技学院团委主办、护理学院承办的“急救总动员”急救知识技能大赛决赛在教3-402拉开帷幕。该活动是湖北科技学院第十六届科技文化节的子项目之一,目的是给大家提供一个学习交流的平台,让更多人了解并掌握急救常识及心肺复苏术的操作。出席本次活动的嘉宾有湖北科技学院团委副书记程鹏护理学院党总支书记吕红,护理学院院长黄翠萍护理学院副院长潘盛信、饶玉霞以及护理学院部分老师。担任本次比赛的点评嘉宾是临床护理课程群的杨建宝老师。

从初赛笔试,到复赛CPR的操作考试,悬壶济世小分队等六支队伍一路披荆斩棘来到决赛现场。在必答环节中,参赛选手们争分夺秒,冷静答题,成绩不分伯仲,经过紧张激烈抢答环节后,参赛各队逐渐拉开了距离。经过激烈地角逐,悬壶济世小分队和桃李满园队分别摘得医学组和非医学组的桂冠,EMS小分队和医者仁心队获得二等奖,杏林春暖队与庄梁双何队获得三等奖。比赛期间还进行了有奖竞答环节,观众们踊跃参与,现场氛围十分热烈。

本次“急救总动员”急救知识技能大赛既普及了应急知识,又传播了急救技能,在丰富大学生课余生活的同时,还激发了广大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新的热情。

上一条:第五季湖北科技学院“...   下一条:聚九州之精英 显华夏...