如果时间可以

2018年04月02日 16:11   作者:崔国锋   点击:[]

最喜欢的一句话是:时光是青春最美的婚纱。

也有人这样说:时间是个庸医,却自称包治百病。

然而时间对每个人的意义又是不尽相同的,时间让父母的脸颊多了皱纹,把黑发染成了银丝,给挺拔的身躯画了一弯弧度;时间对于回家渴望团聚的人,又是秒秒如年;时间对于去机场、车站又面临路上堵车的人,然而飞机马上起飞、火车待会开车,多希望时间停滞等等。然而在2018年的1月25号左右,我在和时间赛跑,不是为了自己,只是为了给一个女孩筹到救命钱,不是夸夸其谈,是如果时间可以,多么希望她能够对那个生病的女孩温柔以待。

她姓饶,是湖科的大一新生,却在2018123号于武汉同济医院确诊为系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎、多浆膜腔积液多重症,首次治疗费用高达四五十万,家里父母年迈,有爷爷奶奶,还有一个弟弟在上三年级,家境不言而喻,而且这种病目前无法医治,只能靠药物维持与治疗。

当得知这个消息时,还沉浸在准备过年的喜悦中,一听说医院已经欠费两万多,院方不给用药时,我的心里咯噔一下,18岁的小姑娘,大一的女孩子,还是那么的善良、热心、温柔。毫不犹豫,我开始了给她募捐的征程,我不知道我能够筹集到多少钱;我不知道我能够帮助到她多少;但我知道我是在和时间赛跑;我知道我一定要尽自己所有的能力帮助她。

和学长、学姐一起通过容易筹、轻松筹两个平台为她筹集善款,看着每个人捐完钱,在留言区的祝福,看着筹集的钱慢慢多起来,心松了一口气,然而谁却料想透析一次一万,高额的手术费,还有每天的医药费,那些筹集的钱很快就用的差不多了,学校里的协会、院系、班级也纷纷发起了筹款,我打开手机,给我从小学到初中,到高中再到大学的所有好朋友发了这样一段话:我是青协办公室崔国锋,18岁大一的同窗姑娘患重病,因为医院欠费不给用药,病情加重,正在给她筹集救命钱,如果QQ有钱的话,一块两块都行,我替她谢谢您。

许许多多的同学通过QQ、微信、支付宝转钱帮助她。

就这样的一段话,我筹集了三千多元,或许有的人怀疑我诈骗;或许有的人认为我是傻子;但我却有一个新年愿望----在湖科桂花飘香时,能在校园的某个角落与你相遇。

生活或许就是这样,并不一定按照自己内心想的那样发展,但还是愿所有人都可以去做自己想做的事,去想去的地方,和喜欢的人白头,而不是在病床上感受病痛。

如果时间可以,请温柔待她;

如果时间可以,我愿意一直把自己的爱心奉献给需要帮助的人;

如果时间可以,让爱、让善良、让美好洒满每个人的心田;

是,

如果时间可以的话!

上一条:十佳大学生 郑丹丹 风...   下一条:美在四月,爱在湖科