五官医学院:成功举办首届大学生“爱眼护眼”文化节

2021年06月08日 16:36   作者:   点击:[]

五官医学院举办首届大学生“爱眼护眼”文化节

(通讯员 胡思颖)在第26个“全国爱眼日”到来之际,6月6日,五官医学院学子秉承和发扬医学教育优良传统,结合专业特色为大学生办实事在图书馆一楼大厅举办湖北科技学院首届大学生“爱眼护眼”文化节“爱眼护眼,我为学生办实事”实践活动,面向全校学生开展视力检查、电脑验光、眼镜清洗普及专业的爱眼护眼知识等活动学校团委书记王凡、五官医学院党总支副书记刘伟华参与活动并对活动进行指导。

本次爱眼护眼活动吸引了众多湖科学子的参与,活动现场,五官学子本着我为群众办实事的初心,耐心细致地为同学们检查视力、电脑验光、清洗眼镜、普及专业的爱眼护眼知识,前一百名义诊的同学免费赠送眼镜护理液一瓶。同时,针对同学们的视力问题、用眼情况耐心为大家答疑解惑,并呼吁大家关注普遍的眼健康,提高爱眼意识,将科学用眼践于行。

爱眼护眼让心灵之窗更明亮”,本次活动旨在营造关注眼睛健康的社会氛围,提高广大青年对眼睛健康保健的认知水平,让大学生对早期的眼睛病变有更深的防治概念,增强大学生自我眼睛保健的意识,进一步指导和引导大学生保护眼睛,树立眼睛健康的久远认识。

下一步,五官医学院将创新举措,注重“四心”,结合专业特色,发挥专业优势全力为师生群众办实事、解难事,扎实推进“四为四办”系列实践活动,巩固深化“三进三查”主题活动,常态化开展结对帮扶和志愿服务,推动党史学习教育走深走实、见行见效,以优异成绩献礼建党100周年。(审稿人 刘伟华)

上一条:护理学院:成功举办院...   下一条:电信学院:学党史,悟...