当前位置: 本站首页>>团学园地>>正文

我手教你艺,你艺授我手

2017年12月26日 14:39   作者:   点击:[]

我手教你艺,你艺授我手

——DIY手工社艺来艺往活动

/张晶晶

1223、24上午8:00-11:30,由社-DIY手工社举办的“艺来艺往”活动在6-202拉开序幕,手工社全体16级干事及部分17级会员提前到教室布置会场,营造一个良好的氛围,参赛者陆续到场后依次签到,工作人员维持现场秩序。

艺来艺往简而言之就是手艺的互换学习,你教我手艺,我以不一样的手艺来赠还与你,共同品味手工的乐趣。我们希望通过“我教你一项手工,你也教我一项手工”的方式交流手工方面的经验,结交朋友,丰富大学生活。参赛者在此过程中不仅能学到不一样的手艺,而且能从中收获学习手工的乐趣,更重要的是可以在短暂的活动中认识志同道合的人,收获珍贵的友情,留下一段不一样的大学经历。

在大家签完到,会长白秀丽简单的介绍了此次活动的主要内容以及注意事项。八点整,活动正式开始。每位参赛人员提前选择队友,互相认识两人一组参与活动:每个人用提前准备好的材料,互相教授对方手工活动全程中,工作人负责监督,避免滥竽充数,同时在参赛者需要的情况下给予指导帮助。活动全程气氛轻松,更像是一个手工交流会,大家也都乐在其中。

互相学习手工,是一个充满乐趣的过程,同学们在向他人学习别人手工的过程中能看到对方身上的闪光点,学到不一样的东西,体会到手工带来的快乐给闲暇时光留下美好的记忆

图一:第一天到场人员情况

图二:参赛者作品展示

上一条:提高动手能力,培养科...   下一条:显两校风采,展运动魅...