当前位置: 本站首页>>团学园地>>正文

显两校风采,展运动魅力 青羽飞扬羽毛球协会两校羽毛球交流赛

2017年12月20日 14:41   作者:   点击:[]

我校青羽飞扬羽毛球协会于1217日在西区羽毛球馆举办两校羽毛球交流赛。本次羽毛球交流赛邀请了咸宁职业技术学院参加,经过激烈的角逐,我校派出的两支队伍均取得了优异的成绩,比赛最终圆满落幕。

本次比赛两校各派出新生和老生两支队伍,赛制包括两场“男单”、一场“女单”、两场“男双”、两场“混双”,采取三局两胜制,本着“友谊第一,比赛第二”的目的,比赛于12月17日正式开始。

面对正式比赛,新生表现出了极大的热情,但是终究还是缺少经验,在赛场上缺少应对能力,导致我校新生队第一混双输给了咸宁职业技术学院新生队。我校后面的新生队队员经过学长的指导,带着队友的遗憾在赛场上愈战愈勇,接连取得胜利,最后新生队以6:1的成绩赢得了比赛。

图为男单郑鹏昊

图为混双林国潮、郑永琪

相较于新生的青涩,老生队显得极为从容,我校青羽飞扬羽毛球老生代表队经历了多次比赛,并且在八校联赛中夺得冠军,虽然更多地想让新人在比赛中积累经验,但是他们此刻聚成的力量依然不容小觑,平日里的训练在此时厚积薄发,老生队在赛场上大开大合一路凯歌,最终以7:0的成绩为这次两校交流赛画下圆满的句号。

图为两校交流赛参赛运动员合照

青羽飞扬羽毛球协会举办本次比赛旨在燃起同学们对于体育运动的热情,调动同学们锻炼身体的积极性丰富同学们的课余生活,两校之间的交流与联系,增进同学之间的友谊希望通过比赛对外展现我学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

图文来源:田梦玲

上一条:我手教你艺,你艺授我手   下一条:唇枪舌战展雄风,你来...