“以礼相迎,秀我青春”湖北科技学院第二届礼仪大赛伴礼而行

2015年06月16日 17:00   作者:   点击:[]

本网讯(通讯员阮天祥)骄阳似火,流金铄石,在这个跃动的季节,让我们用青春将文明唱响。华夏风采,礼仪之邦,在这个火热的六月,让我们用激情把香城点亮。辞别紧张的初赛,送走激烈的复赛。2015年6月15日晚7:30,在学术报告厅,我们终于迎来湖北科技学院第二届礼仪大赛决赛。校团委书记魏学胜,彭亚敏老师,人文与传媒学院孙和平老师,资环学院高丽老师等亲临现场,作为本次大赛的特邀嘉宾和评委老师。

动人的微笑散发我们青春的活力,文明的举止展现我们年轻的风采,在全校师生热情的欢呼下,湖北科技科技学院第二届礼仪大赛决赛华丽登场。

湖北科技学院舞蹈协会队员们带来热情洋溢的拉丁开场舞,瞬间点燃全场的气氛,为本次比赛拉开帷幕。接下来,迎来我们入围决赛的12位优秀选手,他们分别穿着四种风格的服装展示自己的礼仪风采。大方典雅的T台秀,让台下的同学看得如痴如醉,不自觉的举起自己的双手,为选手们的精彩表演鼓掌。

古有音乐绕梁三日而不绝于耳,今有湖科学子歌舞令人如痴如醉。12位选手按次序两两分组,进行激动人心的PK赛。首先由1号选手叶琪萌和2号选手许瑞婕进行PK,她们分别带来歌曲《如果没有你》和舞蹈串烧《pretty girls》,美妙的歌声令人身临其境,火热的舞蹈让人激情澎湃,台下同学们的掌声和呐喊声经久不息。表演完才艺,就是选手们的礼仪知识比拼。抢题开始时,选手们相互谦让,一人答一题,都不愿意抢答,真是表现出了礼仪的独特魅力。

三轮比赛结束,开始我们第一轮抽奖环节,六位幸运观众荣获精美礼品。马不停蹄,又到了我们选手的才艺表演和答题时间。活泼轻快的歌曲,古韵交织的舞蹈,还有宜人心神的诗朗诵,选手们的才艺表演真是精彩纷呈。8号选手唐菲菲带来的舞蹈《花茉莉》,将名族舞的魅力演绎得淋漓尽致,令观众大呼过瘾。9号选手邹尚君演唱的歌曲《月半小夜曲》,悠扬婉转的歌声在学报的大厅久久飘扬,难以散去,热情的观众们随着歌声打着节拍,为选手们的精彩表演喝彩。更令人紧张激动的便是每组选手的答题环节,同学们用丰富的礼仪知识面对着一道道礼仪题目。

随着最后一组选手答题结束,本次礼仪大赛精彩的角逐暂告一段落。校礼仪队的队员们带来独特礼仪操,让同学们再次感受到礼仪的魅力。比赛结尾,孙和平老师上台进行精彩点评,她独到深入的比赛分析令同学们深深折服。

礼仪,是社会高飞的翅膀,是沟通情感的桥梁,是璀璨明珠的辉煌。“以礼相迎,秀我青春”,湖北科技学院第二届礼仪大赛圆满落下帷幕。让我们伴礼而行,做一个知礼懂礼的华夏子孙。

上一条:2015年毕业典礼暨学位...   下一条:满满的正能量!团中央...