湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团成员来我校宣讲

2020年12月04日 16:37   作者:   点击:[]

(本网讯: 通讯员 解恒)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,引领广大湖科青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2020年12月3日下午,湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团成员李琳老师来我校作题为“科技强国中的‘催化剂’”主题讲座。团省委宣传部部长柯建锋、团市委副书记孟科、校团委书记王凡、校团委全体老师、各分团委书记、校“百生讲坛”宣讲团成员、校级学生组织成员代表和学生代表出席了本次座谈会,本次讲座由校团委书记王凡主持。

李琳老师结合自己的专业知识和学生实际情况,用学生听得懂、愿意听的语言,主要从党的十九届五中全会精神要点、催化剂在科技创新中的作用、催化剂的基本原理及实际例子、广大青少年要建功立业四个方面诠释了党的十九届五中全会精神,让整个宣讲妙趣横生别具一格。

催化剂,催天下之反应,化世间之道理,李琳老师以真实示例和有趣的实验原理生动形象地展现了催化剂在科技创新领域的重要性。她表示:党的十九届五中全会确定的“十四五”时期目标任务和二〇三五年远景目标为青年一代实现人生价值、创造社会价值提供了无限可能和大量机会。要正确理解机会、正确对待机会,对国之大者心中有数、对风险挑战心中有数,努力在脚踏实地的奋斗实现自己的人生价值,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

通过本次讲座,同学们对于党的十九届五中全会有了更深入的了解。下一步,校团委将进一步做好全校学习贯彻党的十九届五中全会精神工作,通过校“百生讲坛”宣讲团到各分团委开展宣讲活动以及通过主题团日活动等形式推动党的十九届五中全会精神进学院、进支部、进网络,引领广大湖科青年书写无悔青春答卷,为咸宁高质量发展凝聚青春智慧和力量。

上一条:校“百生讲坛”宣讲团...   下一条:我校在2020年“镜头中...