校“百生讲坛”宣讲团走进各分团委

2020年12月21日 08:54   作者:   点击:[]

“百生讲坛”宣讲团走进分团委

(通讯员:刘明龙)为进一步提升“百生讲坛”活动成效,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届五中全会精神。12月2日,校团委研究决定成立湖北科技学院“百生讲坛”宣讲团,宣讲团主要由校级和省级“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部负责人组成,校团委书记王凡担任团长。12月9日至12月18日期间,宣讲团面向全校各分团委开展了16场“百生讲坛”巡讲暨党的十九届五中全会精神宣讲活动。

宣讲团成员们重点围绕党的十九届五中全会精神从廉政教育、科技创新、制度自信、文化艺术、教育强国、乡村振兴、经济发展、生态环境共八个方面展开宣讲,引领广大湖科青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图为校团委王凡书记与程鹏副书记指导宣讲团宣讲

静以修身,俭以养德。宣讲团副团长刘明龙同学的宣讲主题是“让廉洁成为一种生活方式”,他说:“勿唯小贻大,勿唯私损公,勿唯利害已,勿唯权伤民”亦是廉洁。当今世界正经历着百年未有之大变局,党中央将反腐败斗争放在重要位置,作为新一代青年,要有理想有担当,要以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻;树远大理想,担时代使命。

宣讲团成员冼敏同学的宣讲主题是“战‘疫’青春行·青年勇担当”。2020年是不平凡的一年,在危急关头,湖北科技学院涌现了一大批英勇战士,他们不惧疫情,积极投入疫情阻击战。冼敏同学向我们展示了青年志愿者无私奉献的感人事迹,并且表明,无论在哪个时代,青年人都是肩扛社会大任,推动社会发展的中流砥柱,而今,责任大旗正向我们递来,我们应不负青春,为实现中国梦而奋斗。

宣讲团成员金炆君同学的宣讲主题是“肩负时代使命·谱写青春华章”。她表示青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代,中国青年正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生机遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命;扬志愿服务精神,展共青团员风采。

宣讲团成员高雪峰同学的宣讲主题是“教育新时代”,国运兴衰系于教育,根本在教师,而新时代各级党委和政府深刻认识到教师的极端重要性。高雪峰同学表示,教育是民族振兴,社会进步的重要基石,是功在当代,利在千秋的德政工程。即使教育模式在悄然发生变化,但不变的是教学的本质;青春须早为,岂能长少年。

图为“百生讲坛”宣讲团前往各分团委宣讲

与此同时,宣讲团其他成员宋乾雨、王典、王湘雯、王丽佳、朱翰林、苏杭、何怡雨分别以“千灯共燃耀华夏·众志成城克时艰”、“做好生力军·冲锋新时代”、“青春奋斗不息·人生自信前行”、“不忘初心·奋斗青春”、“决胜脱贫在今朝”等为题向广大团员青年开展了面对面宣讲。宣讲团成员们以生动的事例和朴素的语言,分享了身边的真人真事和真情实感,推动全会精神更加深入人心。

图为“百生讲坛”宣讲团前往各院系宣讲留影

此次活动以“百生讲坛”为基础,旨在通过青年人的视野、以青年人喜闻乐见的方式,让十九届五中全会精神更加深入广大湖科青年心中,从而真正凝聚和引领青年学子听党话、跟党走。在场学生表示,这次宣讲内容详实、事例生动,听完以后很有收获,更加真切地感受到党的十九届五中全会精神与团员青年学习和生活等方面密切相关,进一步坚定他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的信念。

图为“百生讲坛”宣讲团部分成员合影

上一条:情暖冬日,研路同行   下一条:湖北省学习贯彻党的十...