我校各团支部开展“安全自护、心理健康”主题团日活动

2021年03月24日 14:20   作者:   点击:[]

我校各团支部开展“安全自护、心理健康”主题团日活动

为进一步加强我校大学生心理健康教育与法治教育,营造健康阳光的校园文化氛围,校团委近日在全校各团支部内开展了以“安全自护、心理健康”为主题的主题团日活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,团支部书记按要求给同学们播放心理健康知识培训的相关视频,并带领同学们一起学习国家安全观知识,提升安全自护的能力。为了调动广大团员青年的积极性,活动中还穿插了分享环节,同学们各抒己见,团员代表进行总结发言,现场气氛热烈。

五官医学院19级眼视光医学团支书李洁琳:“此次主题团日无论是从心理健康知识还是法治知识都让我收获颇多。明白如何去应对意外事件带来的负面情绪,明白了如何在平时日常生活中保持心理健康。生命是世界上最宝贵的东西,珍惜生命,让我们牢记法治知识,让我们一起努力,学会保护自我,从重视心理和法治做起,同学们我们一起加油吧!

数学与统计学院20统计团支部郭同学说:“人生不如意,十之八九。我们不能被坏情绪所左右,所以学会控制情绪,调节情绪尤为重要。遇到事情时,沉着冷静不慌乱。时间是不能停留,就没有必要伤春悲秋。同时我们也要学会接纳自己的不完美,做有意义的事情,拥有一个健康积极的心态。”

继续教育学院1910团支部张宇航说:“人的灵魂是思想,而思想的基础是心理。这次主题团日活动帮助我塑造了一个自由高尚的灵魂,为我的健康成长提供了指导,照亮了未来的道路。”

本次“安全自护,心理健康”主题团日活动旨在向广大湖科学子普及心理健康知识和法治安全知识,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观

上一条:厉害了!湖北科技学院...   下一条:校团委开展大学生常见...