校团委开展大学生常见违法犯罪风险防范与管理、心理健康知识培训

2021年03月20日 14:03   作者:   点击:[]

为进一步提升我校团委专干的心理健康教育与法治教育能力,319日,校团委在心理健康教育研究中心团辅室组织开展了大学生常见违法犯罪风险防范与管理、心理健康知识培训,校团委全体成员、各学院团委书记参加了此次培训会议。

会议伊始,校团委书记王凡同志对开展本次培训的意义及重要性进行强调,同时结合学校实际对近期共青团工作进行了部署。

培训会上,湖北黄鹤律师事务所付阿北律师主要围绕大学生常见犯罪、犯罪的预防、犯罪的后果、大学生如何保护自己共四个方面分享了关于大学生违法犯罪的相关问题。湖北省高校心理健康专家服务队骨干成员赵宝富老师主要从心理危机的定义、判断标准和心理危机的预防干预方法等方面对大学生心理危机预警管理与干预进行了讲解,号召各位团委专干遵守相应的法律法规,采取适当的方法去帮助处于心理危机中的人。

本次培训我校团委专干学生违法犯罪以及心理危机识别、预防、干预有了深入的了解,有效提升了我校团委专干的心理健康教育与法治教育能力。

上一条:我校各团支部开展“安...   下一条:我校在全省高校第十九...