校“青马工程”学员集中观看红色电影《长津湖》

2021年10月15日 14:57   作者:   点击:[]

“青马工程”学员集中观看红色电影《长津湖》

本网讯(通讯员:杜国顺为深入学习传承英烈精神,汲取奋进精神,进一步激发和弘扬爱国情怀和奋斗精神主旋律2021年10月10日,湖北科技学院第四期校级“青马工程”培训班组织全体学员观看影片《长津湖》。

影片中铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战的紧张激烈,新兴里战斗的气壮山河,“冰雕连”令敌人亦为之动容......“祖国是什么?当我跨过鸭绿江,看见对面炮火的时候,我的身后就是祖国”。抗美援朝冰天雪地环境中国人民志愿军凭借着钢铁洪流般的意志,不畏强敌、敢于战斗。抱以誓死捍卫身后祖国的决心,以英勇无畏、震撼天地的战斗精神,谱写了一曲曲革命英雄主义的壮歌。

纪念,是为了更好的传承,是为了不忘英烈们的追求与遗志,不忘他们为祖国和人民作出的伟大牺牲,不忘他们用热血与赤诚铸就的崇高精神。第四期“青马工程”学员、经济与管理学院学生李佳康说:铭记历史,感恩当下哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行希望正值青年的我们勿自暴自弃,勿固步自封光我民族,促进大同!第四期“青马工程”学员、医学部学生何依格感悟道:山河无恙,军魂不朽,看到影片中战士们坚定的眼神,我感受到了他们迫切地希望下一代生活在没有硝烟的时代我们现在处于锦绣年华,仍要坚定意志,不忘初心,砥砺前行!

本次观影活动让学员们更深入地了解了抗美援朝精神,学员们纷纷表示,在今后学习中,要积极发挥先锋模范作用,做到心中有信仰,脚下有力量,以顽强的精神意志,谱写时代新的华章。

上一条:共青团湖北科技学院第...   下一条:党委常委副校长钟儒刚...