我校青年师生热议全国“两会”精神

2022年03月07日 16:31   作者:   点击:[]

我校青年师生热议全国“两会”精神

202234日、5全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议分别在京开幕。我校团学组织、团学专干、团员青年、学生骨干通过各种方式及时收看“两会”直播和相关报道,第一时间学习领会“两会”精神反响热烈。

校团委负责人刘伟华说:踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来。2022年是党的二十大召开之年,是实施十四五规划关键之年,今年的两会无疑有了更为特殊的意义。作为校团委负责人,我将把宣传学习贯彻党的二十大作为工作主线,落实立德树人根本任务,做好两会精神的传播者和践行者,组织湖科团员青年学好政策举措,不断引领广大青年学生练就过硬本领、增强使命感和时代感,为培养德智体美劳全面发展的时代新人贡献青春力量。

电子与信息工程学院分团委书记金伟说:2022年“两会”的召开,在世界格局深刻变化,新冠疫情时有反扑,发展充满不确定性的形势下,为中国社会和世界经济注入了一剂强心针。作为团学工作者,将更加明确自身角色定位和角色价值,聚焦学生的思想政治引领,把两会精神传达到每位团员青年身边,坚守服务青年大学生成长的初心,做团员青年的知心人,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

校团委学生兼职副书记严家乐说:面对当今的国际形势,在认真学习了“两会”精神后,我深深地为自己是中国人而感到骄傲与自豪。作为一名共青团干部,我们不仅应在思想上学习“两会”精神,更应在行动上切身践行“两会”精神,用担当和实干书写青春华章。

校学生会主席团成员、第四期“青马工程”学员邱丰说:作为新时代的中国青年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻“两会”精神,发挥先锋模范作用,全心全意为学生服务,为祖国的繁荣稳定和中华民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力。

校青年传媒中心主任程娜娜说:作为一名当代大学生,我们要积极践行“两会”精神,坚信理想信念,积极进取,永不放弃,抓住机会努力提升自己的综合素质。心怀责任,不负韶华,用青春拼搏出属于自己的美好未来。

第四期“青马工程”学员朱杰明说:坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之。今年的“两会”使我备受鼓舞,作为学生干部,我们必须筑牢理想信念,树立正确价值观,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2019级计算机科学与技术一班团支书赵聃说:作为一名大学生,更应该理清思路,找准方向,勇于担当,倾听民意,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人。唯有坚守理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,才能在平凡的岗位绽放出人生绚丽的火花。

不忘初心共奋进,牢记使命创辉煌。湖科青年将继续脚踏实地,努力奋斗,认真落实“请党放心,强国有我”的青春誓言,以优异的成绩献礼建团100周年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:喜报|我校团委荣获“2...   下一条:我校举行“党建带团建...