团委召开大学生艺术中心建设管理研讨会

2022年10月26日 16:14   作者:   点击:[]

10月25日下午,我校大学生艺术中心建设管理研讨会在行政楼一号会议室召开。党委常委、副校长钟儒刚出席会议并讲话,党委教师工作部、人事处处长黎鸿翔,教务处处长鲍翠玉, 学生工作处处长李建兵,音乐学院党委副书记徐杨、副院长赵峻,大学生艺术中心工作人员周诗雨参加了研讨会。研讨会由校团委书记刘伟华主持。

钟儒刚指出,大学生艺术中心要以落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要努力推进课程教学、实践活动、校园文化、艺术展演“四位一体”深度融合的学校美育工作体系,形成具有时代特征、湖科特色、学生特点的学校美育发展新局面。

研讨会上,与会人员就《大学生艺术中心建设管理办法(暂行)》进行了认真研讨,并针对主要任务、管理机制、教师选聘、训练管理、考核评价等方面提出了中肯宝贵的意见和建议,为推进学校美育教育发展和办成高水平大学生艺术中心提供了强大动力和有力支持。

此次研讨会推进美育工作、加强校园文化建设、全面普及艺术教育有着重要意义。大学生艺术中心将以“倡导高雅艺术、引领校园文化、提高大学生的文化艺术修养”为宗旨,积极打造“充满时代气息、展现艺术魅力、独具湖科特色”的艺术实践团体,营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化氛围,提高广大同学的审美情趣和文化艺术修养,促进校园精神文明建设。

上一条:团委组织开展就业指导...   下一条:第五期“青马工程”培...