电信院:不忘初心,奋斗青春

2020年12月18日 17:50   作者:   点击:[]

不忘初心,奋斗青春

(通讯员:金伟、熊萱、佘馨颖)为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,引导我校广大团员树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,学校特此于12月17日19:00在教学楼3-402举办了“百生讲坛”宣讲活动。此次百生讲坛活动的宣讲团成员主要由校级和省级“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部负责人组成。

首先宣讲团副团长刘明龙以“让廉洁成为一种生活方式”为主题,讲述了从古至今人们对廉洁的重视。他表明只有国家廉洁了,党和国家才会长治久安。廉洁建设是习近平总书记领导下,在新时代社会主义建设中的一项重要工程。这次演讲同学们也深刻地认识到廉洁建设重要性,并以此要求自己。

其次,宣讲团的成员高学峰以“教育新时代”为主题展开宣讲。在讲座上她发挥了自己对教育的看法,围绕十九届五中全会,展开对国家教育建设的讲述。在新时代中国特色社会主义国家中,教育的意义重大。

接着,宣讲团成员王丽佳围绕“不忘初心,奋斗青春”的主题展开宣讲。她讲述在中国的发展史上,是因为中国共产党努力奋斗、砥砺向前,才成就了如今安定无虑的生活。她的宣讲激励了我们奋斗的激情,让我们认识到了奋斗的重要性。因为在新时代下,奋斗精神不可缺少,所以在疫情面前,我们人人都要勇担时代大任,用奋斗书写青春的新篇章。

最后,宣讲团成员冼敏以“战‘疫’青春行,青年勇担当”为主题,讲述了在疫情期间湖北科技学院的学子们不畏危险,勇敢直前的精神勇于为疫情防控做贡献以党员的身份敢于肩负重任。充分展现了湖科人的担当、奉献精神为我们树立起了榜样。

这次活动不但成功引导广大湖科青年深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,也成功引导广大湖科学子做到认真学习、切实透悟、入脑入心上下功夫,做到学思践悟、知行合一,同时自觉把思想和行动统一到党中央决策部署中。最后活动取得圆满成功。

上一条:五官医学院:严肃考风...   下一条:基础医学院:校“百生...