基础医学院:校“百生讲坛”宣讲团走进基础医学院

2020年12月17日 11:07   作者:   点击:[]

讲时代思想,悟青年担当

(通讯员/曾潇乐)为进一步提“百生讲坛”活动成效,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导我校广大团员树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念湖北科技学院基础医学院于20201216日晚七点教学楼6-201开展“百生讲坛”宣讲活动。此次活动,由“百生讲坛”宣讲团的四位优秀成员为同学们宣讲,辅导员黄乔木老师出席此次活动,基础医学院学生积极参与。

辅导员黄乔木

在主持人热情洋溢的开场白中,活动拉开序幕。首先由基础医学院宋乾雨同学以“千灯共燃耀华夏,众志成城克时艰”为主题展开宣讲,她提到习近平总书记在党的十九大报告中提出要构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引的观点还强调正是因为坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,坚持党的领导,我们迎来如今春暖花开的重生。代代青年唯有不忘初心牢记使命永远奋斗才能够闪耀青春之光彰显出蓬勃的青春力量。在宋乾雨同学“学习一点通”环节中,她谈到生态建设问题用通俗易懂的语气诙谐幽默的话语为同学们讲解“建设生态文明是中华民族延续发展的千年大计”这句话语的真正含义

基础医学院宋乾雨

紧接着,药学院王湘雯同学以加入星火支教团队的亲身经历向同学们展示出青年奋斗的力量表示在这次宝贵的经历中自己理解到习近平总书记所说“奋斗本身就是一种幸福”的真正含义讲出了温度和深度并倡导正值青春年少的我们应当在美好的年华中不懈奋斗。在学习一点通环节中,她利用两幅震撼人心的图片感染同学们对文化的思考,表明从来都不是我们的文化不够惊艳,而是我们自身不够自信。习总书记曾说“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。”中华文化始终是我们最信赖最深厚的自信,我们要更加坚定的信心去构筑中国精神、中国价值、中国力量。

药学院王湘雯

来自计算机科学与技术学院的王丽佳同学用最真挚的声音娓娓道来我辈应谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,与国携手,与国携长,共筑中国梦!她呼吁广大青年要坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,正因为生逢其时更需要居安思危才懂得以梦为马实现中国梦的生动实践放飞青春理想,为人民利益的不懈奋斗书写人生华章。

计算机科学与技术学院王丽佳

最后,来自护理学院的王典同学则以新冠疫情为例,将疫情过程中中国感染及死亡的人数与外国进行对比,展示出中国特色社会主义制度的优越性以及中国人民勇于担当的伟大精神。她通过联系自身参与护理比赛的经历出青年生力军的力量,并号召同学们树立文化自信,争做新时代青年!

护理学院王典

同学们认真听讲

伴随着热烈的掌声,此次活动圆满落下帷幕。宣讲者们以多维的视角、打动人心的故事、铿锵有力的话语,讲述学“习”心得体会,展现出当代青年风采。相信同学们在今后的学习生活中将自身思想和行为统一到十九大精神上,把所学所想所感悟到的知识都转化为推动学习工作的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

上一条:电信院:不忘初心,奋...   下一条:人文与传媒学院:校“...