人文与传媒学院:校“百生讲坛”宣讲团走进咸安校区

2020年12月16日 11:14   作者:   点击:[]

“百生讲坛”宣讲团走进文传学院和外国语学院

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动党的创新理论在广大湖科青年中入脑入心、见行见效,2020年12月15日晚7点,外国语学院和人文与传媒学院邀请我校“百生讲坛”宣讲团到学院为团员青年宣讲党的十九届五中全会精神,参会人员为各学院团员代表。此次宣讲会的主讲人分别来自于由省级、校级“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部负责人组成的宣讲团。

首先由主持人致辞并宣布主讲人名单,然后依次进行演讲。静以修身,俭以养德。来自生物医学工程学院的刘明龙的演讲主题是“让廉洁成为一种生活方式”,他首先向我们解释了什么是廉洁,“勿唯小贻大,勿唯私损公,勿唯利害已,勿唯权伤民”亦是廉洁。当今世界正经历着百年未有之大变局,党中央将反腐败斗争放在重要位置,作为新一代青年,要有理想有担当,要以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻;树远大理想,担时代使命。来自临床医学院的冼敏同学的演讲主题是“战‘疫青’春行,青年勇担当。”2020年是一个不平凡的一年,在危急关头,湖北科技学院涌现了一大批英勇战士,他们不惧疫情的可怕,积极投入疫情阻击战。冼敏同学向我们展示了青年志愿者无私奉献的感人事迹,并且表明,无论在哪个时代,青年人都是肩扛社会大任,推动社会发展的中流砥柱,而今,责任大旗正向我们递来,我们应不负青春,为实现中国梦而奋斗。

新时代新担当新作为。教育学院的高雪峰的演讲主题是“教育新时代”,国运兴衰系于教育,根本在教师,而新时代各级党委和政府深刻认识到教师的极端重要性。高雪峰同学表示,教育是民族振兴,社会进步的重要基石,是功在当代,利在千秋的德政工程。即使教育模式在悄然发生变化,但不变的是教学的本质;青春须早为,岂能长少年。五官医学院的金炆君同学的演讲主题是“肩负时代使命,谱写青春华章。”他表示青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代,中国青年正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生机遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命;扬志愿服务精神,展共青团员风采。外国语学院的苏杭同学从支部简介、支部建设、学习成果展示三个方面向我们介绍了团支部这个组织,他就“四信自信”着重讲述了如何建立活力团支部的问题。他强调建立活力团支部必须将理论与实践相结合。要认真对待每月团日活动,认真学习各项讲话精神,在实践活动中践行“四信自信”理论。

青春普华章,吾辈当自强,面对当今时代的快速发展,作为大学生的我们,更要肩负起时代使命,本次活动更加坚定了湖科学子跟党走中国特色社会主义道路的信念,而且对青年人树立远大理想,立德树人等方面具有重要意义。在宣讲团的认真努力下和广大学子们的积极配合下,本次活动取得圆满成功。

上一条:基础医学院:校“百生...   下一条:五官医学院:岁暮天寒...