音乐学院:深入开展“中国特色社会主义新时代”主题团日活动

2021年06月21日 08:49   作者:   点击:[]

音乐学院:深入开展“中国特色社会主义新时代”主题团日活动

为了进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养当代大学生做担当民族复兴大任的时代新人。2021620日晚7点,音乐学院各班团支部组织本班同学开展中国特色社会主义新时代主题团日活动。

活动开始,各班团支书为同学们介绍了本次主题团日活动的流程和意义,并组织成员们全体起立齐唱国歌,向鲜艳的五星红旗致敬,爱国情怀在同学们的心中熊熊燃起。随后,团支部书记带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使同学们深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和意义。

紧接着,团员代表发言,各成员围绕“新时代要有新气象,更要有新作为”主题开展交流讨论。各位同学踊跃发言,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高昂的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

活动最后,各班团支书带领全体成员齐唱团歌,引领更多青年团员充分认识到团歌的丰富内涵,感受到作为共青团员的光荣,进一步提高青年团员们的责任感和使命感。并对活动进行总结,呼吁广大音乐学院学子们要坚定建设中国特色社会主义伟大事业的信心,增强知党爱党、知国爱国的意识。

本次团日活动让音乐学院各班同学深刻意识到作为新时代的青年要不断学习成长,以实际行动不断努力奋进,争取成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。希望同学们在历史中汲取精神力量,坚定理想信念,凝聚中国力量,弘扬中国精神,积极响应时代号召,开创美好未来!

上一条:数学与统计学院:学习...   下一条:护理学院:团委学生会...