数学与统计学院:学习中国特色社会主义,争做新时代革命青年

2021年06月21日 09:02   作者:   点击:[]

为增强我校学生深入了解和学习中国特色社会主义,全面贯彻落实党史学习教育精神,数学与统计学院积极响应校团委的号召,于2021年6月14日在教二101、102、103、104开展了以“学中国特色社会主义,做新时代革命青年”为主题的团日活动。

团支书介绍活动的意义和流程

活动前期,全体同学起立,奏唱国歌。接着各班团支书为大家讲述了当代中国发展的现状,并说明了当代的中国在繁荣发展,当代的人民幸福安宁。随后团支书向同学们提出关于中国特色社会主义的几个问题并让同学们积极回答,让同学们更加解我国的基本国情和中国特色社会主义的重要性。随后,团支书带领同学们深入探讨总结社会主义历史和现实经验的必要性:中国特色社会主义不是一句口号,一句空话,而是落实在国家政治生活和社会生活之中的。

(同学们唱国歌)

(同学们在认真听讲)

同学们在回答问题

20统计班吴同学发表感想:“中国之所以能从落后的状态崛起,是因为有一个正确的领导,是中国特色社会主义带给我们正确的方向。我们有幸遇见这样的时代,我越来越意识到一群人的力量才能让社会变得越来越美好,中国依靠人口的力量已经让今天比昨天越来越美好,我们已经做好准备跑好属于我们的这一棒,让中国特色社会主义一直传承下去。”

同学代表分享体会

活动在同学们齐唱团歌的氛围下圆满结束了,此次团日活动围绕介绍中国特色社会主义及中国特色社会主义带给青少年的影响展开,团支书主持并讲解了中国特色社会主义的思想内涵,围绕”学中国特色社会主义,做新时代革命青年“这一主题进行讨论并分享心得。班会内容涵盖中国特色社会主义是什么,中国特色社会主义给人们的生活产生的影响以及作为青少年的我们如何将中国特色社会主义继续发扬光大。最后,班主任呼吁同学们中国特色社会主义的传承需要我们去努力,时代需要我们青年一代去奋斗。

此次活动充分让社会主义基本理论深入同学们的心扉,让爱国之心越来越坚定,让学生们以后以更蓬勃的姿态去面对一切,以海纳百川的心态去迎接未来。动过后同学们也纷纷表示在今后的学习生活中,将继续学习并跟进党的方针路线树立正确的爱国观念,为国家的发展做出行动,努力发扬中国特色社会主义精神。

上一条:外国语学院:新时代,...   下一条:音乐学院:深入开展“...