当前位置: 本站首页>>基层团讯>>正文

电信学院:青马展风采 电信创辉煌

2021年11月17日 10:50   作者:   点击:[]

青马展风采,电信创辉煌

——电信学院“青马工程”培训班素质拓展圆满结束

 

(通讯员蔡攀、朱文东、金伟)为在青年中培养一批马克思主义的坚定信仰者、忠实践行者和发展者,引导学员们增强团结协作能力,拓展综合素质,锻炼顽强品格,坚定跟党走中国特色社会主义道路,立志成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,2021年11月14日,电子与信息工程学院举行以“青马展风采,电信创辉煌”为主题的“青马工程”素质拓展活动。电子与信息工程学院团委书记金伟老师、辅导员吴偲、曹文、黎丽李泽阳老师带领学院2021年“青马工程”培训班全体成员参加本次活动。

11月14日清晨“青马工程”培训班全体成员前往江夏都市农庄研学基地开展团队活动。活动开始前,金伟老师对此次素质拓展的培训目的和内容做了介绍,并且鼓励大家积极参与活动,学会在团体中发挥自己的力量,参与其中,乐在其中。

到达目的地后,活动聘请的教练带领青马学员进行军事训练后,便通过游戏的方式进行分组,每只队伍都确定了队伍的名字和口号以及队歌并进行展示。每只队伍都散发着青春的气息,展示自己的激情,他们以最响亮的声音喊出了自信,以美妙的歌声抒发情感。

 

 

 

 


    

    活动正式开始。本次活动共有七个个拓展项目,分别于上午与下午两个时间段进行。

上午的项目有“合力筑塔”“跳长绳”“钻圈圈”“接球传递”,在“接球传递"环节中,学员们相互配合,迅速将乒乓球运送到一个杯子里,“合力筑塔”环节考验的是学员们的团结协作能力,每个人在队伍中都发挥他的作用,缺一不可。项目完成后,大家都会欢呼。即使团队暂时落后,也没有丧失斗志。四个项目都体现出团队合作的重要性,而团队精神实际上就是合作精神,合作关系到每个人的生存之道,对整个团队的建设起着至关重要的作用。



    

下午的项目有“蒙眼互打”“扑面而来”以及“合力移塔”。“蒙眼打人”游戏中,需要依靠队友的提醒,率先击打到对方,从而淘汰对方,才能获得胜利。而在提醒的过程中,也会受到干扰,这也是在现实生活中会面临的问题。“合力移塔”项目中,需要每个队员分工完成,各司其职,当发现错误时也需要与同伴交流,及时改正。游戏过程中突然发现的变化,也象征着团队所要经历的未知事件,在一个团队中,我们们需要更好的配合才能解决问题。



    

此次素质拓展训练,不仅培养了学员们快速组建团队、建立共识、重整个人和组织关系和分析解决问题的能力,也让学员们深刻地体会到了团队的力量以及协助合作的重要性。电信学院将进一步丰富培训载体,积极整合各方资源,合力育人,打造优秀青马学员队伍,为培育和践行社会主义核心价值观汇聚青春正能量引导青年大学生牢记初心使命,以饱满的热情为实现中国梦贡献青春、智慧力量!

 

上一条:电信学院:青春暖夕阳 ...   下一条:体育学院:“青马班”...

关闭