外国语学院:举办团员干部培训会

2021年12月07日 09:21   作者:   点击:[]

外国语学院举办团员干部培训会

本网讯(通讯员:李锦煌为持续推动共青团、学生会改革工作,提高团干部综合素质,改进团干部的工作方法,增强团干部集体的凝聚力,加强基层团支部建设122日,外国语学院于教八一楼会议室召开了团员干部培训会议参与本次会议的有辅导员李锦煌老师、21各班团干以及团委学生会各部门成员

会议伊始,组织部干事陈寒介绍了本次培训的相关事宜和流程,同学们纷纷起立齐唱团歌,他们认真严肃的态度既展现出了作为一名团员的基本素养,也表现出了作为一名外院团员干部的良好精神面貌。

组织部部长柴静以列举实例的方式从思想素质、业务素质工作方法等方面进行讲解对团干部工作提出了改进建议,让同学们对团干职责有了更深刻的理解和感悟。

组织部部长贺一碧对团组织构建、团支书和组宣委员日常工作中的负责要点以及应采取的工作态度进行了详细说明。

分团委副书记胡智慧干部工作过程中的奖惩机制进行了简要介绍她强调,团干部不仅仅意味着一种身份,更意味着一种担当,在今后的工作过程中,每一位团干部都应以严格标准规范自身行为,自觉肩负起身上的责任。

本次会议还邀请19级教育2班团支书马玉玲为大家进行经验分享,她从“合格团支部的标准”和“建设合格团支部”两个方面进行讲解。

主要内容讲解完毕后,两位团员干部代表依次进行发言。21级外文6班团支书梁娟在发言中表明了“青年应该朝气蓬勃,积极进取,敢于创新”;新闻部部长张博文就“团员干部意味着什么”以及“团员干部如何以严格的标准要求自己”表达了自己的见解与感悟。

在会议接近尾声之时,李锦煌老师对本次活动进行了总结他表示,作为团干部,坚定理想信念追求进步、加强学习、严于律己,在基层团支部建设中贡献自己的力量

莫道君行早,更有早行人。莫道君行高,早有山巅路。本次活动增强了外院团员干部的凝聚力,提高了团员干部的工作能力,规范了团委学生会各部门的工作流程,为加强基层团支部建设,培养团员干部人才奠定了基础。

上一条:教育学院:仙鹤湖畔东...   下一条:文传院:重温百年党史...