文传院:重温百年党史,共话盛世中华

2021年12月05日 16:21   作者:   点击:[]

重温百年党史,共话盛世中华

——人文与传媒学院第二届“湖科朗读者”大赛

为庆祝中国共产党成立100周年,厚植新时代大学生爱党爱国爱社会主义情感,培养其高尚的审美情趣与艺术情操11月30日,第二届“湖科朗读者”大赛决赛在咸安校区教八报告厅隆重举。出席本次比赛的嘉宾校学生工作部部长李建兵,人文与传媒学院党委书记杨纯新,人文与传媒学院党委副书记佘翠华,校团委组织宣传部副主任孙凡。担任本次比赛的评委有:教务处副处长、语委办主任孙和平,人文与传媒学院院长郭彧,人文与传媒学院汉语国际教育专业负责人李爱国,音乐学院表演专业教师景映华,人文与传媒学院广播电视编导专业教师游盼。

经过激烈的初赛、复赛,共有11部作品入围决赛。11组参赛选手以朗诵为介体热情讴歌中国共产党建党以来的光辉业绩和伟大成就,比赛气氛热烈,舞台形式多样赢得了阵阵热烈的掌声。选手们的朗诵充分展现了我校学朝气蓬勃、团结奋进的精神风貌。

通过评委认真评审,人文与传媒学院《吹号者》获一等奖,人文与传媒学院《青春信仰,向蔡同盟》、《红色家书,母子情怀》获二等奖,人文与传媒学院《永远的丰碑》、医学部《红船——从南湖起航》、教育学院《盛世中国》获三等奖,经济与管理学院《诗颂中华》、音乐学院《永远跟党走》、外国语学院《可爱的中国》、外国语学院《我们不会忘记》获优秀奖,人文与传媒学院《青春中国》获最佳人气奖。

比赛最后,孙和平老师为此次比赛做点评她在讲话中指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,孙老师呼吁同学们重视历史,弘扬红色精神,传承红色基因。不忘初心、牢记使命,把爱党之情、爱国之志转化为实际行动,全面提升自己,使自己成为建设社会主义事业的栋梁之才,为实现伟大的中国梦而奋力拼搏。

此次比赛是我校深化爱国主义教育,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,落实立德树人根本任务的实践活动。至此,本次大赛取得圆满成功。此次比赛加深了大学生对家国情怀、社会责任感和理想信念的认识,希望同学们明年能够积极参加,共同感受朗读的力量!

上一条:外国语学院:举办团员...   下一条:医学部:继往开来学部...