外国语学院:凝心聚力,携手共进

2021年12月08日 10:14   作者:   点击:[]

外国语学院:凝心聚力,携手共进

本网讯(通讯员:李锦煌)为加强外院学生干部队伍建设,提高团委学生会的团队凝聚力,为日后的学生工作融入更多的动力与活力,125日,外国语学院团委学生会于教八开展团建活动。外国语学院团委学生会成员以及21级各班班委参与了此次活动。

本次活动由团委学生会主席团成员与文体部成员共同主持,共分为单人项目与集体项目两部分。活动伊始,文体部部长彭丹为同学们介绍了本次比赛的相关规则。单人项目分别于指定教室同时进行,限时30分钟,集体项目则是在单人项目结束后以抽签的方式分成不同的小组进行。讲解过程中,即便同学们内心充满了激动与热情,也始终保持着场地的安静。

在工作人员的指令下,本次活动正式开始。首先进行的是单人项目,同学们在听到游戏开始的指令后便快速地跑向游戏项目的指定教室,教八的长廊上也因同学们奔跑的身影与欢乐的笑声而变得充满生气。随后,各项游戏分别在工作人员的带领下有序进行。无论是趣味性十足的“乒乓怪弹”、紧张刺激的“勇气踩气球”,还是充分考验反应能力的“倒着说”,都将同学们的热情充分地调动了起来。与此同时,乒乓球的落地声、气球的破裂声以及响亮的回答声也伴随着同学们的欢笑声充盈了整个教室。

单人项目结束后,活动进入集体项目环节。主席团成员以抽签的方式将同学们分成了五组,分别进行精彩的游戏。“七上八下”的合作游戏充分考验了同学们的组织与协调能力,“你画我猜”的纸上谜题充分展现了同学们独特的绘画技艺与猜谜技巧,“飞鸽传书”的追赶比赛更是让同学们感受到了肆意奔跑的快乐。

冬季寒风依旧,但教八却因同学们的欢声笑语与青春活力而变得温暖如春。

团建,凝聚的是力量,拉近的是彼此的距离。团建过程中有欢笑、有激动、或许也有失落、有遗憾,但最重要的是它让同学们从中感受到了外国语学院大家庭的温暖,并从一次次的团结合作中有所成长、有所收获。

上一条:医学部开展“创新创业...   下一条:教育学院:仙鹤湖畔东...