医学部开展寒假学生骨干能力提升培训

2022年02月25日 09:31   作者:   点击:[]

医学部开展寒假学生骨干能力提升培训

(通讯员:童阳烁 尹中华)为提高学生骨干技术能力水平促进学生会向上发展,1月21日起,医学部团委学生会线上课堂开为期19天的培训课程十余个院部、八百四十多名同学报名参训。

此次培训包括PS、PPT、Excel等日常电脑软件的应用,由预防医学专业刘瑞吉同学和医学部团学主席沈桓宇同学主讲。刘瑞吉作为ps软件和PPT应用的主讲人,从学习安装psps的首选项、移动工具等基础知识层层深入,并对ppt的使用进行了细致的演示和说明。

沈桓宇办公软件ExcelWord的基础用法实操技巧进行了介绍。包括wps基础操作、Excel快捷键以及ExcelWord等实用操作技巧。此外,他还介绍了剪辑方法和思路,让同学们对视频剪辑有了一定程度的了解。

在培训过程中,为了检验同学们的学习成果,每次课后布置相关作业优秀的作品可供同学们互相吸收借鉴。利用寒假培训学习基本的电脑软件操作,不仅能提高工作效率和质量丰富同学们的课余生活正如习主席向学联二十六大会议发去的贺信中提到:当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己

部分优秀作品

(编辑/肖乐维 审核/魏旻杰

上一条:医学部召开团学工作座谈会   下一条:医学部:“妙手‘绘’...