当前位置: 本站首页>>志愿服务>>正文

用画笔绘出我们的希望家园--临床医学院暑期社会实践报道

2018年08月07日 21:40   作者:   点击:[]

今天上午是英语课,我们决定从复习英语单词开始。从六数到十五,孩子们都很棒,已经基本会用英文表达出来了。复习结束后,就到了今天的单词听写环节,这个环节是最能检验同学们回家是否认真复习昨天所学内容的环节了,也是让同学们感觉最难的地方,但是结合老师教授的方法,一定是可以做好的。果不其然,有些同学就表现得很好,几乎全部单词都听写正确;有一些同学的听写答案就不那么尽如人意了。但是我是一个严格的老师,于是,我重新讲解了一遍数字一到五的英文单词记忆方法,写错的同学罚写单词,每个单词三遍。最后,我们开始学习句子,用英语来询问年龄并回答,要求每一个学生必须听懂问句:How old are you? 并且掌握答句:I am ...years old.这样就把我们今天所学的数字的英文表达用到句型当中啦。

也许,同学们现在无法体会今天画这幅画的意义,只是觉得很开心。但是,我相信,很久之后,当他们长大,看过更多的美丽的风景之后,回过头来回忆今天,他们会发现,世界上最美的最让人怀念的,永远是故乡和在故乡里度过的无忧无虑的少年时光。(临床医学院暑期社会实践支教团队)

上一条:欢乐的户外时光   下一条:2018年行知学社支教四...