当前位置: 本站首页>>志愿服务>>正文

暑期社会实践--“湖北科技学院青协赤壁支教驻茶庵岭镇镇中心学小学支教点”开课啦!

2019年07月11日 10:31   作者:   点击:[]

消息快递!“湖北科技学院青协赤壁支教驻茶庵岭镇中心学小学支教点”开课啦!

又是一年炎炎夏日,风似热浪滚烫,志愿者们就此踏上了支教旅途,迅速分布在各个点位并积极投入到支教的备课中,以安全教育为主开展开班第一课。下面我们就来走进茶庵岭镇中心小学的支教队员们的开课现场吧~

2019年7月9日,支教队员们与小朋友和家长朋友们有了第一次正式的见面,小朋友和家长朋友们的热情让支教队员们对开班第一课暨安全知识教育活动的开展倍受鼓舞。开班第一课在支教队员们满腔的热血和家长们的期待中如火如荼的开始啦~

在点完名之后,支教队员们给家长朋友们讲解了我们第一周的教学安排,家长们听完之后都表示对于我们的教学充满了期待!

紧接着就是队员们的自我介绍,队员们合理的利用了“猜猜我是谁”小游戏,通过队员们小时候的照片让孩子们去猜哪张照片对应哪位老师。现场的气氛顿时热闹了起来。小朋友们都踊跃举手回答问题,场面十分热闹!队员们还通过一个自我介绍快闪视频,幽默地介绍了我们的母校、姓名和性格,小朋友们也表示十分的惊喜!

为了更快地了解孩子们的性格,队员们利用破冰游戏——击鼓传花让小朋友们上台进行了自我介绍。队员们也因此从中了解到这里的孩子们性格稍有些腼腆内向,有些活动可能难以展开,但这却无法阻挡队员们的热情。队员们也快速地调整了状态,找到了合适的方法和孩子们相处。

队员们在前期的互动上慢慢掌握了上课的节奏,经过短暂的下课休息之后,队员们展开了支教的第一节课——安全知识教育。

队员们从前期的引入再到播放安全教育视频以及教学互动中,给孩子们讲解了身边的安全隐患和安全小知识,着重讲解了溺水知识。课堂上孩子们都踊跃发言,从互动中队员发现孩子们的安全知识主要偏向煤气使用方面,可以看出平时小孩子们没少帮忙做饭,甚至讲出了我们队员都不知道的小知识,真心为他们点赞!

俗话说:无规矩不成方圆。只有建立一个有管理制度有规矩的班级才能让孩子们更好地学习,才能让孩子们感受到学习的乐趣。下面来看看竞选班委的火热场面!

开学第一课暨安全知识教育在欢声笑语中结束了,但我们的志愿者却仍未闲暇。为给予孩子们更多的帮助,我们专门开设一节课给孩子们进行课程辅导,来看看我们志愿者悉心辅导的身影吧~

支教的脚步从未停止,我们的努力一直都在,更多精彩敬请听下回分解。茶庵岭镇中心小学支教点不说再见,我们下周青石桥社区再见!

上一条:暑期社会实践--“镜观...   下一条:重走长征路,湖科再出发