当前位置: 本站首页>>团学园地>>正文

霓为衣兮风作马,歌舞慕兮善窈窕

2017年04月01日 09:12   作者:文/陈娅子   点击:[]

2017年3月31日晚七点,本应是太阳归去,夜幕降临的时候,湖北科技学院温泉校区行政楼门口中心花坛处却花灯如昼,人影憧憧。第十三届湖北科技学院学生社团文化节活动之一的2017年校园舞会即在此时此刻正式举行。活动邀请了校团委、校社联、校广播台等老师和同学前来观看,由校广播台的任鹏与杨梦诗担任活动主持人。

作为口才与社交协会传统活动之一,舞会宣传初期就吸引了广大师生的密切关注,活动当天现场更是人山人海,还未到正式开始的时间,许多同学便已匆匆赶来,争取最佳观赏视角。揽月广场本来场地开阔,由于活动参与人数较多却也显得有些狭小,好一派热闹景象。

晚上七点,悠扬的乐声响起,口才与社交协会带给大家的华尔兹舞蹈给舞会拉开了序幕,舞者们配合默契,身姿优雅,在舞池中尽情摇摆舞动,最后由一个高难度高观赏性的动作结束表演,将活动现场拉向了第一个高潮。接着,宁舞苑动感帅气的爵士舞,刚劲有力的街舞,雨月剧社婀娜多姿的古典伞舞,舞蹈协会热情奔放的拉丁舞等舞种都一一撞入大家的视野。绚丽的舞蹈表演给大家带来的视觉冲击还未散去,由心而发的天籁之声又给人听觉以最为舒适的洗礼。由徐钰同学为大家带来的《innocence》直入心扉,余音绕梁。而由桑大为同学给大家带的民谣《成都》则以一种娓娓道来的方式唱出对回忆中某人某事的留恋,看似平淡淳朴,实则铭心刻骨。舞台之上,舞蹈歌唱演员们尽心表演,令现场高潮迭起;舞台之下,口协的工作人员们忙着给大家分发奶茶还有小零食,在这料峭春寒里给大家送去最贴心的温暖。除了舞蹈歌唱表演,活动还安排了两人三足踩气球的游戏,众多观众积极响应,现场欢声如雷。小朋友们也不甘落后,欢快地围着舞台蹦蹦跳跳,实在令人忍俊不禁。穿插于整个活动中的抽奖环节更是吸引了所有人的注意力,抽到奖品的幸运观众自然欢呼雀跃,没抽到的观众也兴趣盎然。其间,两位主持人妙语连珠,时常逗得观众们捧腹大笑,整个现场热闹非凡。舞会在宁舞苑动感十足的《男子汉和女汉子》Hip-hop舞蹈中落下了帷幕。观众渐渐散去,同学们却仍然意犹未尽。

一年一度的校园舞会结束了,它为同学们提供了一个展示和交流的平台,展现了湖科学子的青春风采,为校园文化生活增添了一抹亮丽的色彩。我们也衷心地希望口才与社交协会能肩负着责任与荣光继续前进,给大家带来更多感动与惊喜。希望更多的人加入到校园文化的创建之中,为校园文化输送传递青春正能量。

图为 舞会开场舞口协华尔兹舞蹈

图为参演人员合影

上一条:变废为宝,点铁成金—...   下一条:挥洒汗水 羽动青春——...