当前位置: 本站首页>>团学园地>>正文

变废为宝,点铁成金——DIY手工协会环保创意大赛

2017年04月15日 18:13   作者:文/叶钟敏   点击:[]

为了加强学生的动手能力,加强环保文化的传播,4月14号晚上我校DIY手工协会在教学楼3-202举行了DIY环保创意大赛。此次活动是由手工协会发起举办的一种全校型的交流活动,目的是锻炼学校学生的动手能力、激发他们的创新意识以及提高他们的环保意识,让更多的人参与到变废为宝的行动中来,同时也能加强爱好手工的人之间交流。

活动开始的当天下午手工社各部门部长以及骨干成员开始布置场地,准备奖品,在讲台正中间贴上了本次比赛的名字,而且将比赛现场布置的十分温馨,使气氛更像一个交流会的现场。晚上六点左右参赛选手和观众开始陆续进场。本次比赛的裁判为手工社社长、副社长以及各部门的部长。也在六点到七点之间陆续就坐。选手进场后抽签决定上场顺序。

七点比赛开始,十四组选手拿出了用自己寝室能用到的材料做成的手工制品,根据抽签顺序顺序上台介绍自己的作品并讲述创作理念。评委们一一进行打分,然后经过最后的排序,钱依利同学以9.47的高分获得第一名,得到一个一米八的毛绒熊。杨淑芳获得第二名,得到80厘米的毛绒兔。第三名是王霖得到两份1000块大型拼图。最后为得奖者颁发奖品和证书,所有参赛者和裁判合影,以及前三名单独留影纪念。至此,本次活动圆满结束。结束后有很多同学自愿留下来整理场地清理垃圾,保持场地干净。

看着参赛的同学手里精美的作品,我真的很欣慰,欣慰他们的积极参与,欣慰他们的认真对待,让我觉得为这个活动的辛苦没有白费。即便比赛场地简陋,却挡不住大家的热情,每个人都有自己意想不到的天赋,好多从没做过手工的人,却完成的很好,也让他们体会到了从未感受的乐趣。尤其是这次有不少男生参加,我也更是惊喜,这说明我们已经打破了世俗赋予手工的定义,他不只是女性的代名词,而是一门艺术,男性也可以做的很好。这次活动圆满结束,希望手工社越来越好,越来越多的人参与进来,传承老祖宗们的手艺。

勤俭传家久,诗书继世长。节约是中华名族传统美德。DIY手工社倡议把生活中司空见惯的废旧物品加以改造利用,用身边的一些小创意为生活增光。废旧物品的命运掌握在你我手中!不要让它们飘零在街道、荒野;也不要让他们消失在大火与土壤中。我们要热爱地球,让我们一起从小事做起提高我们的环保意识,用双手共创我们美好的家园。

参赛者集体合影

全部参赛作品

上一条:湖北科技学院第六届图...   下一条:霓为衣兮风作马,歌舞...