当前位置: 本站首页>>团学园地>>正文

湖北科技学院第六届图书文化节-挑战小百科

2017年04月22日 17:00   作者:   点击:[]

2017年4月21号行知学社举办的挑战小百科决赛。为响应团中央青少年新世纪读书计划,以“多读书,读好书,会读书”为宗旨的校园品牌文化活动,“湖北科技学院图书文化节”已成功举办多届。文化节对于推动大学生素质拓展工作的持续开展,提高校园文化活动品位,营造浓郁的人文与科学氛围,引导大学生树立远大理想,激发学生读书创作的热情,全面提高学生的综合素质都具有重要意义。本次比赛的目的在于培养和提高同学们各方面的知识,并在比赛中培养大家的团队协作能力。通过竞赛提高学习兴趣,增长知识,培养科技创新的精神,增强实践的意识和能力,强化湖北科技学院的学习氛围,促进大学生阅读的好习惯,丰富自己的课内外知识,多关注时政问题,深入社会和实践。

决赛当晚6点半选手与亲友团、观众陆续当场。7点半比赛准时开始,在主持人说完开场词和比赛的规则后,选手分组开始答题。第一部分为选手的必答题:共15道题,六组依次回答;第二部分为抢答题:每队派一名代表抢答,答对一题加五分,答错扣两分,每组选手都争先恐后抢答,现场气氛十分激烈;第三部分为拉票,每组选手上台表演节目,让观众为他们投上一票,这一阶段把气氛推向高潮,很好地调动现场气氛;第四阶段为赌分:每组可以拿出自己所得的任意分数,最高可拿二十分,答对可加赌分的两倍,答错则扣赌分,这一阶段可以使分数变动特别大,也是相当的刺激。最后闫毅博和杨斌夺得冠军,二等奖由梁梅清和刘佳雪两位女生获得,刘傲和陈茹获得三等奖。

这次比赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,让我们知道术业有道,邃密群科。大学之大,终在学术,笃学明德,经世致用。在这个信息泛滥、娱乐至死的时代,有这样一群人始终对知识孜孜以求,好学乐道,对这种精神加以褒奖与检验,这才是百科知识竞赛出现的核心意义。在此感谢每一个参与百科、关注百科的人,是你们的努力让这个信念得以传递,代代不息。

图为所有参赛选手的合影

图为选手跳舞拉票

上一条:湖科第三届五子棋竞赛   下一条:变废为宝,点铁成金—...