当前位置: 本站首页>>团学园地>>正文

湖科第三届五子棋竞赛

2017年04月23日 18:46   作者:   点击:[]

湖北科技学院棋类爱好者协会第三届五子棋竞赛,于4月22日下午5点30在西区食堂二楼圆满结束。方寸内五子展才智,片刻间一招定乾坤。选手们皆在摩拳擦掌、跃跃欲试而又带着一点紧张的状态下,随着抽签决定对手开始又带着一点未知的期待,竞赛正式开始。竞赛以三局两胜淘汰制胜者晋级,随着部分人的离场,气氛变得不再那么轻松;在渐显凝重的氛围下,剩下的选手们面临着更严峻的挑战。紧接着新一轮的抽签变换对手,五局三胜决定着能否继续中午休息后的下午决赛。选手们冷静又严肃的表情让每一次的落子都扣人心弦!

现场的空气仿佛都凝固了,上午的比赛西区由十四人和东区三人的胜出暂告一段落。短暂的休息过后,选手们陆续到场,下午的决赛汇集了东西区两边的高手,高手对战究竟鹿死谁手呢?依旧是抽签决定对手,这一轮被淘汰的选手将无缘总决赛。比赛是非常残酷的,但组织是有人情味的,这一轮淘汰的选手们可获得五子棋一副以作纪念。选手们各显神通,有人速战速决,有人深谋远虑;经过一番激烈的过关斩将最终答案揭晓,以郝慧斌、周冬晨等十人的胜出进入总决赛。

激动人心的时刻就要来临,连周围的观赛者手心都捏了一把汗,反观我们的参赛选手们,倒是气定神闲让人捉摸不透,真不愧是高手,喜怒都不形于色。抽签分为五组战败的五人为三等奖,最后的总决赛以每两人之间对战两局胜者积分的赛制决出胜负。开始时由郝慧斌的连胜得分领先,其余选手之间都是你来我往,不相上下。我们唯一的女选手张蓉也毫不逊色于其他男选手。一番较量过后,徐聘选手以不显山不露水之姿悄然赶上郝慧斌选手,最终并列第一。余下三人肖若凡、张蓉、汤恒为二等奖。巅峰对决,纵有一败,倒也酣畅!至此,第三届湖科五子棋竞赛圆满结束。

棋逢对手,落子无悔;下的是棋,品悟的是人生。湖科五子棋竞赛,且待来年,再摆棋谱,与君切磋。

图为比赛中的选手们

图为第一名与棋协会会长

图为前十选手与组织活动人员

上一条:湖科学子赛知识 大千世...   下一条:湖北科技学院第六届图...