当前位置: 本站首页>>团学园地>>正文

湖科学子赛知识 大千世界我均知——读书节知识竞赛活动

2017年04月24日 16:30   作者:文/戴谨   点击:[]

为促进我校学生对知识进行广泛地涉猎,增添我校的文化氛围,增强图书馆影响力,丰富学生的业余生活,展现当代大学生健康精神风貌。2017年4月23日晚上7:30在图书馆四楼会议室,图书馆现刊阅览室、兰亭书画协会和凤凰文学社举行了读书节知识竞赛决赛。经过激烈角逐,最后有30人成功进入决赛,自由组合成六个组。此次比赛有必答题,抢答题,抽签题;题型是选择题和填空题。

活动在主持人闫毅博和卢丝的默契配合下拉开帷幕,并且有大批的同学前来观看比赛现场。比赛分为三轮:第一轮活动的形式是六个组同时举牌答题,还没等主持人念完题目;同学们就按耐不住内心激动的情绪,纷纷举牌,可见湖科学子知识储备能力很强。第二轮活动形式是两两一组抢答,这一轮比赛可谓是振奋人心。比赛过程中各代表队选手准备充分,应变灵活,充分展现了我校大学生对历史文化,科学常识、生活知识和团结协作的精神。现场气氛紧张有序,各代表队的比分一路咬紧。最后一轮活动的形式是抽签答题,各代表队纷纷抽签竞相答题。最终,第一组代表队险得桂冠;第六组代表队荣获二等奖,第二代表队荣获三等奖。竞赛尾声全体人员在音乐声中合影留念。

本次活动成功举办,不仅丰富了大学生的课余知识,加深了对中外知识的认识,展现了大学生积极向上的大学精神风貌。相信在知识的海洋里,全体青年一定会抓住机遇,用好机遇,锐意前进,再铸辉煌,为祖国的发展贡献出最大的智慧和力量!

图为初赛现场

图为决赛现场

上一条:抓住四月春季的尾巴, ...   下一条:湖科第三届五子棋竞赛