体育学院:关爱生命,“救”在身边

2021年10月08日 10:12   作者:   点击:[]

关爱生命,“救”在身边

(通讯员 赵瑞琦)2021927日为传播运动急救知识,我院运动急救团队于赤壁市残疾人田径运动会场上展开了急救知识普及活动。我院青年运动急救团队以健康、奉献、博爱的主题,关爱生命,在身边为口号,在田径赛场上开展了一次围绕心肺复苏等救急知识的大型宣传活动。

此次活动通过现场提问、队员讲解、急救员示范、观众实操、纠正错误动作等几种方式展开,其中心肺复苏操作方法吸引了大批运动员和志愿者的观摩与学习,在急救员正确示范后,志愿者们踊跃参加活动,纷纷上前尝试心肺复苏技术,过程中出现了按压弯臂以及按压深度不够等问题,周围的急救员与观众都找出问题,及时指正,活动氛围和谐友爱。

本次活动旨在让大家深入了解运动急救知识,提高运动员、健身者自救互救能力,有利于实现人人学急救,人人会急救的愿景,助力于运动赛事,为竞技体育营造一个安全的环境。同时,此次残运会也让我们看到竞技体育的魅力,不到最后一刻永不放弃,哪怕跌倒在跑道上也要奋力爬起来往前冲。生命这趟旅程总是布满荆棘,而这群特殊的参赛者们在荆棘丛中种上鲜花,努力绽放,把他们的阳光、温暖、坚定、勇敢编织成巨大的花环,至于灵魂之上。正如莱昂纳德在《颂歌》里所说的那样,万物皆有裂痕,那是光照进来的地方 。生命的韧劲令我们无不动容,运动急救这条路我们也会如他们一般坚定勇敢的走。

“关爱生命,在身边,我们一直在路上。

上一条:教育学院:缅怀革命英...   下一条:体育学院:青马班举行...