教育学院:缅怀革命英烈,汲取奋进力量

2021年10月11日 13:12   作者:   点击:[]

缅怀革命英烈,汲取奋进力量

/蒋韩雪

教育学院于1010日上午900组织“青马工程”培训班学员及院学生会的干部一起观看爱国主义教育影片《长津湖》。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全情、全景地还原了这场史诗战役,表现了志愿军战士服从命令绝不退缩的精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概组成一组以生命铸就钢铁长城、用青春保家卫国的军人群像。在观影过程中,同学们热泪盈眶,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,深深地被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所震撼和感动。观影过后,教育学院的全体成员合影留念。

通过本次观影活动,同学们受益匪浅,将时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,强化使命担当。希望同学们能够铭记历史,弘扬抗美援朝精神,做一个热爱祖国,有责任担当的青年大学生。

图为同学们观影合照

图为老师和同学们观影结束的合照

上一条:经济与管理学院:回首...   下一条:体育学院:关爱生命,...