经济与管理学院:回首峥嵘岁月, 赓续精神血脉

2021年10月21日 17:09   作者:   点击:[]

回首峥嵘岁月, 赓续精神血脉

——经济与管理学院青马班《长津湖》观影

(通讯员:李晓春、王蓓)为扎牢“信念之根”、“奋斗之根”、“忠诚之根”,2021年10月21日中午12点,经济与管理学院团委组织青马工程学习班全体师生在中影梦工厂观看抗美援朝电影《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

观影现场,许多师生热泪盈眶,时光穿梭71年,大家的心同在抗美援朝战争中浴血奋战的志愿军战士们同跳动,受冻、跋涉、受伤、冲锋……光影交错间,是永志不忘的历史记忆。泪水背后,更有全体师生缅怀先烈、深刻体悟伟大抗美援朝精神。观影结束后,师生仍伫立原地,久久不愿离场,不少学生,向着影片中的英烈敬礼。《长津湖》中的感人画面,来自真实的抗美援朝战争,战士们所经历的,远比电影更残酷惨烈!走出影院,外面万家灯火、高楼林立,热闹非凡,这是《长津湖》最好的“彩蛋”,这景象也让师生陷入深深的沉思。

在此次活动中,师生们共同回首峥嵘岁月,跨越时空、历久弥新,必将激励我们克服一切艰难险阻,全体师生永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,赓续共产党人的精神血脉,以更加昂扬向上的精神状态在新征程上守初心、担使命,奋力走好新时代的赶考路。

上一条:教育学院:缅怀革命先...   下一条:教育学院:缅怀革命英...